Fr 28. Jan 2011, 14:31
Fr 28. Jan 2011, 20:00
austria_traveller hat geschrieben:Hallo Forum,
Da ich leider relativ unregelmäßig abends arbeiten muss, kann es öfters mal sein, dass ich eine Flasche aufreisse, sie aber an einem abend nicht fertig trinke und sie dann für den nächsten Tag aufheben muss.
Oftmals ist es aber auch so, dass ich erst nach 3-4 Tagen wieder zum Weinglas greifen kann. In diesem Fall ist der Wein oft schon oxidiert bzw. hat sich soweit verändert, dass er mir nicht mehr schmeckt.
Ich hab bis jetzt noch keine passende Lösung gefunden, außer nicht trinken oder die 1/2 Flasche wegleeren.
Wie macht das ihr ?
Sa 29. Jan 2011, 13:14
Ich fülle schon gleich nach dem Öffnen eine kleine Drehverschlußflasche (aus Glas) rand-voll, dass bringt folgende Vorteile:
Sa 29. Jan 2011, 13:27
AS Maurer hat geschrieben:Ich fülle schon gleich nach dem Öffnen eine kleine Drehverschlußflasche (aus Glas) rand-voll, dass bringt folgende Vorteile:
Das ist sicher sehr zu empfehlen, wenn man erst am Ende des Abends umfüllt ist der Kontakt mit der Luft schon recht intensiv, was bei den von Gerald angesprochenen leichten, frischen Weißweinen, aber auch bei lange gereiften Weinen schon ein kleines Problem sein kann. Wichtig ist auch, die kleine Flasche danach in den Kühlschrank geben, auch bei Rotwein.
Sa 29. Jan 2011, 14:05
Schon beim Umfüllen selbst ist der Kontakt mit Luft recht intensiv, so daß das Ganze als Schnelldekantieren wirkt,
Sa 29. Jan 2011, 15:31
Sa 29. Jan 2011, 16:56
Wenn ich das alles so lese, dann denk ich, der ganze Voodoo ist nix Ganzes und nix Halbes, da lädt man doch besser einen lieben Menschen zum Mittrinken ein und hat keine Reste
So 30. Jan 2011, 18:15
susa hat geschrieben:Wenn ich das alles so lese, dann denk ich, der ganze Voodoo ist nix Ganzes und nix Halbes, da lädt man doch besser einen lieben Menschen zum Mittrinken ein und hat keine Reste
lieben Gruß
susa
Mo 31. Jan 2011, 11:42
Mo 31. Jan 2011, 11:46