DIAM-Korken
Verfasst: Di 26. Jan 2016, 09:48
Hier ein Link zu einem interessanten Interview zu mit einem Herrn Cordes, der sich zu seiner Meinung nach bestehenden sensorischen Auswirkungen bei der Verwendung von DIAM-Korken äußert. Es soll ein untypischer Bitterton (UTB) entstehen. Mich wundert nur die Aussage von Herrn Cordes, dass er bislang keinen Kontakt zu dem Hersteller aufgenommen hat, sondern sich gleich in einem Interview zu seinen Erkenntnissen äußert.
http://www.wein-plus.eu/de/Diam-Korken+ ... .4032.html
Mangels eigener naturwissenschaftlicher oder technischer Talente ist mir die Bewertung des Versuchsaufbaus nicht möglich. Wahrscheinlich würden mir auch die sensorischen Fähigkeiten fehlen um diesen Bitterton feststellen zu können.
Aber vielleicht können die Naturwissenschaftler hier im Forum etwas mehr dazu beitragen.
Viele Grüße
Philipp
http://www.wein-plus.eu/de/Diam-Korken+ ... .4032.html
Mangels eigener naturwissenschaftlicher oder technischer Talente ist mir die Bewertung des Versuchsaufbaus nicht möglich. Wahrscheinlich würden mir auch die sensorischen Fähigkeiten fehlen um diesen Bitterton feststellen zu können.
Aber vielleicht können die Naturwissenschaftler hier im Forum etwas mehr dazu beitragen.
Viele Grüße
Philipp