Durch einen eher sinnlosen Pro- und Contra-Artikel in der österreichischen "Qualitätszeitung" Der Standard aufmerksam gemacht, entsann ich mich des Viertels (Glasgröße). Ich kenne eigentlich keinen Weinliebhaber, der solch Trinkwerzeug - offiziell - sein eigen nennt. Das letzt Mal habe ich vor ca eineinhalb Jahren in einem Heurigen einen G'spritzten ("Weinschorle") darauf genossen; zu diesem alkoholhaltigen Mischgetränk hat diese Galsform ganz gut gepasst. Wenn ich aber scharf nachdenke und mir die Trinkgewohnheiten österreichischer Gastronomiegäste (des einfacheren Segmentes) vor Augen halte, muss ich feststellen, dass das Viertel nach wie vor sehr in Mode ist.
Hier der Link
http://derstandard.at/1577837140347/Pro--Kontra-Ein-Viertel-bestellenDie Pro- und Contra-Stellungnahmen sind eher sehr flach, aber die Userkommentare haben es teilweise auf sich
!
Wie ist den eure Erfahrung mit "nicht standesgemäßem Trinkwerkzeug" wie zB Viertel oder Römer?
Wer bekennt sich offen dazu
?
Gibt es noch andere "Spezialitäteen"?