Mo 5. Mai 2014, 21:25
Do 21. Aug 2014, 14:56
Do 25. Sep 2014, 23:46
Fr 26. Sep 2014, 08:53
Fr 26. Sep 2014, 09:20
Fr 26. Sep 2014, 09:49
Fr 26. Sep 2014, 10:43
Gerald hat geschrieben:Riesling, Pinot noir etc. ohne Pestizideinsatz gibt es hierzulande nunmal einfach nicht, ein Bio-Logo, Demeter o.ä. sind immer nur ein Kompromiss zwischen "ein bisschen mehr umweltbewusst" und dem Wunsch der Konsumenten nach den altbekannten Rebsorten.
Sa 27. Sep 2014, 17:59
Gerald hat geschrieben:Und - wie schon oft erwähnt - ist die Produktion von Bioweinen, die den Namen wirklich verdienen, hierzulande ohnehin nicht möglich.
Sa 27. Sep 2014, 19:15
Sa 27. Sep 2014, 19:58
thvins hat geschrieben:das Meiste, was euch bislang auch aus dem Priorat / Montsant so gefällt - soweit ich das mitbekommen habe - ist auch nachhaltig, bio oder biodynamisch.
thvins hat geschrieben:Ob nun zertifiziert oder auch nicht, die Weine schmecken trotz diverser "Siegelchen" nicht schlechter.