zu teuer, zu billig, zu gut, zu schlecht
austria_traveller
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Di 10. Mär 2015, 13:41
@Holzfass Kam das Rezept nicht gerade von Dir ?
Beste Grüße Gerhard aus Wien
Gerald
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Di 10. Mär 2015, 13:43
Nein, das stammt von Michael (mixalhs) ...
Grüße, Gerald
olifant
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Di 10. Mär 2015, 15:16
... trotzdem schon mal Danke!
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser. Karl Valentin
mixalhs
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Di 10. Mär 2015, 18:04
Warum "trotzdem"?
olifant
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Di 10. Mär 2015, 18:16
... na, weil eigentlich ja Holzfass das Rezept einstellen wollte, also trotzdem, weil du und nicht Holzfass ...
Grüsse
Ralf
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Holzfass
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Di 10. Mär 2015, 19:41
Das Rezept vom Michael ist nicht sehr weit von meinem entfernt (ich glaube, auch auf Sizilien gibt es etliche Variationen, wahrscheinlich in jeder Familie mindestens eine ). Jedenfalls nehme ich noch Knoblauch, Zucchini und Paprika und lasse die Rosinen weg. Schmecke das ganze dann mit Zucker und Balsamico süß-sauer ab. Und glatte Petersilie und Chilis kommen bei mir noch dran und werden mit gegart. Aber jeweils nicht zu viel...
Birte
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Mi 11. Mär 2015, 09:12
Ah prima, Du lässt die Rosinen weg. Ich mag nicht besonders gerne Rosinen, aber ich finde das Rezept interessant. Ich werde in den nächsten Tagen für einen Diabetiker kochen und würde das Gericht gerne als Vorspeise servieren. Meinst Du, dass es auch ohne den Zucker funktioniert?
Grüße Birte
Gerald
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Mi 11. Mär 2015, 10:17
Habe gerade in meinem sizilianischen Kochbuch nachgesehen, da sind die Zutaten doch deutlich anders:
Auberginen, Tomatenpolpa, Zwiebel, Basilikum, grüne Oliven, Kapern, Stangensellerie, geröstete Weißbrotstückchen, geröstete Mandeln, etwas Essig, Zucker und Salz.
Habe es aber selbst noch nicht probiert, werde das bei nächster Gelegenheit nachholen, die Diskussion hat mich sehr neugierig gemacht. Allgemein haben mich in Sizilien ja vor allem die fantastischen Süßigkeiten begeistert ...
Grüße, Gerald
Birte
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Mi 11. Mär 2015, 12:40
"Caponata wird kalt als Antipasto serviert oder warm als Beilage zu Pasta und Fischgerichten. Eine besonders reichhaltige Variante ist Caponata San Bernardino, die von den Mönchen eines Klosters in Catania stammt. Das warme Gemüse wird dazu mit einer Soße aus Bitterschokolade und gerösteten Mandeln übergossen und mit hart gekochten, in Scheiben geschnittenen Eiern und frischen Oliven garniert." Quelle Wikipedia Das klingt abenteuerlich. Wer traut sich? Grüße Birte
mixalhs
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Mi 11. Mär 2015, 16:15
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