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- Registriert: Mi 8. Dez 2010, 09:58
- Wohnort: Bayern
Mal nix Sterne oder gehobene Gastro ... sondern Pizza - Franchise
Gestern in Regensburg die Pizzeria nine o five besucht.
Das Konzept: Ein paar kleine (mediterran-alpine) Vorspeisen - gerade mal 9 Posten, eine handvoll Pizzas - 16 Posten - zur Auswahl, zwei Nachspeisen - that's it, soweit so unspektakulär. Aber das Ganze lebt von der Qualität der Zutaten und den teilweise ausgefallenen zusammengestellten Belägen und von einem wirklich sehr sehr guten Pizzateig.
Das Beste ist aber die Weinkarte, die zwar aufgrund Franchise in jeder Dependance etwas differenziert gestaltet sein wird, aber die Franchises können sich aus einem Wein- und Winzerpool mit wohl etwas über 400 Posten eindecken und ihre Weinkarte selbst gestalten, wie mir der Restoleiter bei einem netten Gespräch launig mitteilte.
Der Restoleiter in meiner Stadt ist ausgebildeter Sommelier und hat eine mehr als ordentliche Karte zusammengestellt. Gängige Sachen, exklusivere Sachen und auch Freakiges - aber alles von gut ausgewählten Betrieben.
Ich denke der meinerseits gewählte Conterno Tenuta Nervi "Il Rosato" für 35€/Flasche war nicht nur sehr gut, sondern auch für hiesige Gastro freundlich kalkuliert. Ein anderer Posten war bspw. Lagen Barbareso von Roagna für ca. 135 €/F.; d. h. die Aufschläge liegen bei ca. 120 - 150 % ... das ist aller Ehren Wert.
Ich verlinke einfach mal die aktuelle Weinkarte http://qrcgcustomers.s3-eu-west-1.amazonaws.com/account8435969/28726065_1.pdf?0.7566299742548007
... besser geht Pizza für Weinfreaks eigentlich kaum.
Franchises gibt's in Düsseldorf, München, Augsburg, Regensburg und Jena - wohl einfach mal ausprobieren ... ich hoffe für etwaige Opfer, dass die Qualität und die Weinkarte nicht schlechter ist als hier.
Gestern in Regensburg die Pizzeria nine o five besucht.
Das Konzept: Ein paar kleine (mediterran-alpine) Vorspeisen - gerade mal 9 Posten, eine handvoll Pizzas - 16 Posten - zur Auswahl, zwei Nachspeisen - that's it, soweit so unspektakulär. Aber das Ganze lebt von der Qualität der Zutaten und den teilweise ausgefallenen zusammengestellten Belägen und von einem wirklich sehr sehr guten Pizzateig.
Das Beste ist aber die Weinkarte, die zwar aufgrund Franchise in jeder Dependance etwas differenziert gestaltet sein wird, aber die Franchises können sich aus einem Wein- und Winzerpool mit wohl etwas über 400 Posten eindecken und ihre Weinkarte selbst gestalten, wie mir der Restoleiter bei einem netten Gespräch launig mitteilte.
Der Restoleiter in meiner Stadt ist ausgebildeter Sommelier und hat eine mehr als ordentliche Karte zusammengestellt. Gängige Sachen, exklusivere Sachen und auch Freakiges - aber alles von gut ausgewählten Betrieben.
Ich denke der meinerseits gewählte Conterno Tenuta Nervi "Il Rosato" für 35€/Flasche war nicht nur sehr gut, sondern auch für hiesige Gastro freundlich kalkuliert. Ein anderer Posten war bspw. Lagen Barbareso von Roagna für ca. 135 €/F.; d. h. die Aufschläge liegen bei ca. 120 - 150 % ... das ist aller Ehren Wert.
Ich verlinke einfach mal die aktuelle Weinkarte http://qrcgcustomers.s3-eu-west-1.amazonaws.com/account8435969/28726065_1.pdf?0.7566299742548007
... besser geht Pizza für Weinfreaks eigentlich kaum.
Franchises gibt's in Düsseldorf, München, Augsburg, Regensburg und Jena - wohl einfach mal ausprobieren ... ich hoffe für etwaige Opfer, dass die Qualität und die Weinkarte nicht schlechter ist als hier.
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin