Ist tanninreicher jünger Wein gesünder als ein alter Wein?
Verfasst: Mo 12. Okt 2015, 18:10
Sehr geehrte Gemeinde,
ich habe gelesen, dass das Tanningehalt in jüngeren Bordeauxweinen immer höher wird. Kann man daraus schließen, dass es „gesünder“ ist, tanninreiche Weine möglichst frisch, also möglichst jung zu trinken oder ergeben sich aus einer chemischen Reaktion des Alkohols, Säuren, sowie die Phenole etc. noch bessere gesundheitliche Vorteile?
Vielen Dank im Voraus.
ich habe gelesen, dass das Tanningehalt in jüngeren Bordeauxweinen immer höher wird. Kann man daraus schließen, dass es „gesünder“ ist, tanninreiche Weine möglichst frisch, also möglichst jung zu trinken oder ergeben sich aus einer chemischen Reaktion des Alkohols, Säuren, sowie die Phenole etc. noch bessere gesundheitliche Vorteile?
Vielen Dank im Voraus.