Sterne, Punkte, Trauben - oder Obstkörbe
Markus Vahlefeld
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Mi 16. Mai 2012, 12:40
weinfidél hat geschrieben:Ok, Test ist erfolgt. Versuchsobjekt: ALESSI - Inox /18/10 - Italy (Durchmesser rund 10 cm, Alter ca. 30 Jahre) Erster Eindruck: sauber, reintönig, minimal metallisch, aber sehr frisch und glasklar. Zweiter Eindruck, nachdem das halbe Gesicht darin versenkt ist: "grundsätzlich" wie oben, dann aber gaaanz weit hinten, ich meine wirklich, gaaaaaaaaanz weit hinten, feinste, gefilterte Note nach Rauch, und zwar dieses Parfum, welches öfters die schon längst erloschenen Feuerstellen an Picknickplätzen noch umschwebt... Ende der Durchsage und schönen Tag! Rico
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Charlie
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Mi 16. Mai 2012, 12:50
weinfidél hat geschrieben:Ok, Test ist erfolgt. Versuchsobjekt: ALESSI - Inox /18/10 - Italy (Durchmesser rund 10 cm, Alter ca. 30 Jahre) Erster Eindruck: sauber, reintönig, minimal metallisch, aber sehr frisch und glasklar. Zweiter Eindruck, nachdem das halbe Gesicht darin versenkt ist: "grundsätzlich" wie oben, dann aber gaaanz weit hinten, ich meine wirklich, gaaaaaaaaanz weit hinten, feinste, gefilterte Note nach Rauch, und zwar dieses Parfum, welches öfters die schon längst erloschenen Feuerstellen an Picknickplätzen noch umschwebt... Ende der Durchsage und schönen Tag! Rico
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emmetdocbrown
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Mi 16. Mai 2012, 16:29
weinfidél hat geschrieben:Ok, Test ist erfolgt. Versuchsobjekt: ALESSI - Inox /18/10 - Italy (Durchmesser rund 10 cm, Alter ca. 30 Jahre) Erster Eindruck: sauber, reintönig, minimal metallisch, aber sehr frisch und glasklar. Zweiter Eindruck, nachdem das halbe Gesicht darin versenkt ist: "grundsätzlich" wie oben, dann aber gaaanz weit hinten, ich meine wirklich, gaaaaaaaaanz weit hinten, feinste, gefilterte Note nach Rauch, und zwar dieses Parfum, welches öfters die schon längst erloschenen Feuerstellen an Picknickplätzen noch umschwebt... Ende der Durchsage und schönen Tag! Rico
you made my day edit: und wie verhält sich das bei Porzellan oder Glasaschenbechern?
emmetdocbrown
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Mi 16. Mai 2012, 16:59
Das erinnert mich an die Prowein von vor 2 Jahren da stellte sich, bei einer dieser Presseveranstaltungen mit Degustation, (sobald mir der genaue Name wieder einfällt schreib ich ihn hier rein.) hin und verkostete vor versammelter Mannschaft Weine nahm einen Schluck eines (purer Zufall) Rhoneweins neigte bedächtig den Kopf und sagte: "... dieser Wein erinnert im Geschmack an...Katzenpisse..." Daraufhin kam gleich die Frage aus dem Publikum "Können Sie uns verraten wie Katzenpisse schmeckt? Denn wir wissen es nicht..."
Also auf in die Nachbarschaft da findet sich bestimmt irgendwo ne Mietze und ein Schlückchen ins Gläschen, damit man bei der nächsten Verkostung im Sessel sagen kann: "aha, hmm ...eindeutige Noten von Katzenpisse..." schließlich muss man ja mitreden können. Jetzt mal ohne Ironie: Die Wortkreationen mancher Tester sind einfach nur hohl. Zumal das gerade am beispiel vom Captain viele austauschbare Worthülsen sind.
susa
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Mi 16. Mai 2012, 17:58
weiß doch jeder wie Katzenpisse schmeckt so nämlich
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
Kle
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Mi 16. Mai 2012, 19:40
die Frage, wie Aschenbecher riecht, würde ich mir nie stellen. Soll aber ein Vergleich her, kann ich vielleicht auf einen Wein verweisen. Ob Worthülsen im Spiel sind oder sensorische Wirklichkeit – ein Urteil darüber kann ich mir nur schwer anmaßen. Als Zehnjähriger wagte ich gegenüber meinem österreichischen Opa einen geschmacklichen Vergleich von Knödeln mit durchgeweichtem Zeitungspapier. Ob ich dieses denn schon einmal gegessen hätte, fragte er grimmig. Im ersten Moment ein schlagendes Argument, doch ich wusste, dass er unrecht hatte. Irgendwie wusste ich, wie durchgeweichtes Zeitungspapier schmeckt (eben genau wie diese Knödel) und sagte: Nein, aber so stelle ich es mir vor.
Gruß, Kle
—People may laugh as they will—but the case was this. Tristram Shandy
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