Di 14. Feb 2023, 01:37
Di 14. Feb 2023, 07:19
Di 14. Feb 2023, 08:43
Jochen R. hat geschrieben:Der Geschmack nach altem überreifen Pflaumenkompott ist mir in
letzter Zeit v. a. bei alkoholstarken rechtsufrigen BDXs und Südfranzosen
aufgefallen. Ich tippe auf reifes/überreifes Lesegut, dem halt die
(zu lange) Lagerung im Keller nicht gut tut.
Kommt noch ein "verbrannter" Bitterton dazu, wurde vermutlich auf
Kante vinifiziert.
Beim Branaire Ducru 2003 würde ich eher auf schlecht gelagerte
Flaschen tippen.
Viele Grüße,
Jochen
Di 14. Feb 2023, 17:36
Di 14. Feb 2023, 17:50
Allegro hat geschrieben:Hier habe ich nun durch Eure letzten Beiträge schon viel gelernt.
Aber bitte was versteht Ihr denn unter "auf Kante" vinifiziert ?
Di 14. Feb 2023, 18:23
Di 14. Feb 2023, 18:30
Allegro hat geschrieben:...
Aber bitte was versteht Ihr denn unter "auf Kante" vinifiziert ?
Di 14. Feb 2023, 22:55
Jochen R. hat geschrieben:Allegro hat geschrieben:...
Aber bitte was versteht Ihr denn unter "auf Kante" vinifiziert ?
Hallo Allegro,
für mich sind das Weine, wo auf Teufel komm raus extrahiert wurde.
"Schwefel" kam mir hier nicht in den Sinn.
Viele Grüße,
Jochen
Mi 15. Feb 2023, 15:17
ledexter hat geschrieben:Es sind tatsächlich nur wenige Sekunden, die darüber entscheiden, ob die Gerbstoffe eines Jahrgangs fein, elegant, frisch und lang oder aber hart, trocken und spröde ausfallen.
Mi 15. Feb 2023, 16:10