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Re: Weinvokabeln

BeitragVerfasst: Sa 17. Sep 2022, 12:21
von EThC
...unter "klar" kann ich mir schon mehr vorstellen, benutze ich auch selbst häufiger. Gegenteilige Begriffe sind dann für mich z.B. "belegt", "verschleiert", "diffus" etc.

Re: Weinvokabeln

BeitragVerfasst: Sa 17. Sep 2022, 21:16
von maha
Unter „klar strukturiert“ verstehe ich folgendes.
Es gibt Weine da stehen die einzelnen Komponenten eher „unstrukturiert“ nebeneinander als harmonisch zusammengefunden zu haben. Sei es Säure die nicht gut integriert ist oder Tannine die mehr störend als strukturgebend fungieren. Das wäre für mich dann unstrukturiert. Bei einem klar strukturierten Wein greifen diese (und evtl noch andere) Komponenten harmonisch ineinander und verstärken sich somit sogar noch

Gruss
Marko

Re: Weinvokabeln

BeitragVerfasst: So 18. Sep 2022, 22:14
von Stephane Franc
Unter "präzise" verstehe ich für mich folgende Eigenschaften eines Weins: klar strukturierte Tannine, abgrenzbare und zuordenbare Aromen. Das Gegenteil wäre breit, fett, dicht. Mit dem Begriff "Geradeauslauf" kann ich schon deutlich weniger assoziieren, geht aber wohl in die Richtung schlank und säurebetont. Gegenbeispiel hierzu wäre für mich bspw. ein gereifter weißer C9dP aus einem warmen Jahrgang..

Gruß Stephane