Seite 1 von 1

Rebenraten (Rotwein)

BeitragVerfasst: So 3. Okt 2021, 13:47
von All21
Hey,

schaut mal die Fotos.
Kann die jemand benennen, über "Wein" hinaus?
Weintraube oder Tafeltraube?
Trauben schmecken ganz gut, haben Kerne,
sind 1-1,5cm groß.
Der Stamm ist erstaunlicher Weise deutlich oval/abgeplattet
und markant sind die in Streifen herunterhängenden Rindenteile.
Herkunft ist ein Steckling.

In der Nachbarschaft wuchs ein von echtem Mehltau zerstörter Weißwein.

Diesem Roten hier schein Mehltau nix anhaben zu können.
Er hat nur auf den Blättern bisweilen viele "Pusteln", warzenähnlich,
die an der Vitalität aber nicht zehren.

In weiterer Nachbarschaft, eine andere Rotweinsorte, hat in vielen Trauben ein Loch und eine kleine Raupe oder so lebt darin. Das hat meiner hier nicht.

Dank für Tipps,
Grüße, All