Frage zu alkoholfreiem Wein
Verfasst: Mi 14. Apr 2021, 14:56
Hallo alle miteinander,
habe mich hier angemeldet, weil ich vor einem Rätsel stehe. In den letzten Wochen habe ich den ein oder anderen alkoholfreien Wein probiert und dabei ist mir etwas Merkwürdiges aufgefallen. Alle deutschen Weine, die ich probiert habe, hatten für mich den gleichen beißenden Geruch und irgendwie metallischen Geschmack, der alles überdeckte.
Bei zwei spanischen Weißweinen habe ich das Problem nicht. Was ist das, was ich da so stark rausschmecke? Es muss ja irgendwie mit dem Entzug des Alkohols zusammen hängen. Unterscheiden sich die Verfahren der Entalkoholisierung hier von denen anderer Länder? Und wenn ja, wer macht es so wie die Spanier? Ein paar Leute kenne ich, die ebenfalls diesen Beigeschmack merken, die meisten meinen aber, sie merken nichts...
Viele Grüße von der aus gesundheitlichen Gründen gerade alkoholfreien Annie
habe mich hier angemeldet, weil ich vor einem Rätsel stehe. In den letzten Wochen habe ich den ein oder anderen alkoholfreien Wein probiert und dabei ist mir etwas Merkwürdiges aufgefallen. Alle deutschen Weine, die ich probiert habe, hatten für mich den gleichen beißenden Geruch und irgendwie metallischen Geschmack, der alles überdeckte.
Bei zwei spanischen Weißweinen habe ich das Problem nicht. Was ist das, was ich da so stark rausschmecke? Es muss ja irgendwie mit dem Entzug des Alkohols zusammen hängen. Unterscheiden sich die Verfahren der Entalkoholisierung hier von denen anderer Länder? Und wenn ja, wer macht es so wie die Spanier? Ein paar Leute kenne ich, die ebenfalls diesen Beigeschmack merken, die meisten meinen aber, sie merken nichts...
Viele Grüße von der aus gesundheitlichen Gründen gerade alkoholfreien Annie