Was Sie schon immer über Wein wissen wollten, aber nie zu fragen wagten
albarello
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Judo
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Mi 17. Mär 2021, 07:01
Schwimmt das oben auf? Vielleicht tatsächlich Schimmel aus dem Flschenhals oder vom Korken, der sich gelöst hat und beim Einschenken ins Glas gewandert ist. Habe vergleichbares noch nie gesehen
stollinger
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Mi 17. Mär 2021, 08:27
Mir kamen als erstes Milchsäurebakterien in den Sinn. Hast du geruchlich auch etwas feststellen können?
albarello
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Mi 17. Mär 2021, 14:10
Hallo zusammen,
Vielen Dank erstmal fuer die ersten Rueckmeldungen!
Ja, das Zeug schwimmt oben auf - auf jeden Fall stammt es aus dem Inneren der Flasche, der Korken ist in top Zustand und hat beim herausziehen keinerlei ungewoehnliche Spuren/Gerueche aufgewiesen. Auch der Wein selber entspricht dem, was ich von einem 6.5 jaehrigen Chianti von einem renommierten Erzeuger erwarten wuerde - waeren da eben nicht diese Truebungen. Keinerlei Kohlensaeureentwicklung, keine unangenehmen oder aussergewoehnlichen olfakt. Noten. Wie wuerde sich denn der Verbleib von Milchsaeurebakterien geruchlich bemerkbar machen?
Viele Gruesse, Rabr
stollinger
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Mi 17. Mär 2021, 14:16
albarello hat geschrieben:Wie wuerde sich denn der Verbleib von Milchsaeurebakterien geruchlich bemerkbar machen
Das hängt von der Dosis ab. Von leicht cremig, laktisch bis zu Babykotze, ranziger Joghurt etc. Angeblich auch Sauerkraut.
albarello
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Mi 17. Mär 2021, 14:19
Tatsaechlich scheine ich nicht der einzige mit diesem Problem zu sein. Dasselbe Phaenomen wird im cellartracker fuer diesen Wein mehrfach rapportiert; benennen kann es aber niemand. Ich wuerde es allerdings nicht als "sediment" bezeichnen, da es sich nicht auf dem Boden ablagert.
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Zuletzt geändert von albarello am Mi 17. Mär 2021, 14:22, insgesamt 1-mal geändert.
albarello
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Mi 17. Mär 2021, 14:21
stollinger hat geschrieben:albarello hat geschrieben:Wie wuerde sich denn der Verbleib von Milchsaeurebakterien geruchlich bemerkbar machen
Das hängt von der Dosis ab. Von leicht cremig, laktisch bis zu Babykotze, ranziger Joghurt etc. Angeblich auch Sauerkraut.
Das hoert sich ja sehr appetitlich an Ne, davon ist nichts zu spueren..
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