Weißwein: Holz und sonstige Aromen
Verfasst: So 14. Jun 2020, 20:59
Eigentlich wollte ich das im Thread zu den Seeger-Weinen schreiben, aber vielleicht ist es hier besser aufgehoben:
Als letzten Weißwein meines Paketes von Seeger habe ich den 2019-er Auxerrois AS aufgemacht und möchte, weil ich jetzt völlig ratlos bin, fragen, wie es euch da geht:
Vorausschicken muss ich auch noch, dass ich (für meine Begriffe) überholzte Weißweine aus Spanien in den 80-er Jahren kennengelernt habe. Der Auxerrois von Seeger erscheint mir aber nicht überholzt, nein, er schmeckte mir sowohl zum Essen als auch solo gut. Nur: Neben dem Holz schmecke ich keinerlei weitere Aromen. Ich weiß tatsächlich gar nicht, was ich da sagen soll… wie sieht denn das bei euch aus, wenn bei Weißweinen spürbar Holz im Spiel ist?
Gruß
Oswald
Als letzten Weißwein meines Paketes von Seeger habe ich den 2019-er Auxerrois AS aufgemacht und möchte, weil ich jetzt völlig ratlos bin, fragen, wie es euch da geht:
Vorausschicken muss ich auch noch, dass ich (für meine Begriffe) überholzte Weißweine aus Spanien in den 80-er Jahren kennengelernt habe. Der Auxerrois von Seeger erscheint mir aber nicht überholzt, nein, er schmeckte mir sowohl zum Essen als auch solo gut. Nur: Neben dem Holz schmecke ich keinerlei weitere Aromen. Ich weiß tatsächlich gar nicht, was ich da sagen soll… wie sieht denn das bei euch aus, wenn bei Weißweinen spürbar Holz im Spiel ist?
Gruß
Oswald