Moin moin,
hier ein youtube Link zur besonderen Weinbereitung des Chateau Reignac.
Interessant finde ich die "Zuckerlösungsaussortierung". Sehe ich jetzt zum ersten Mal.
Weinbereitung auf dem Chateau Reignac
- Desmirail
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Weinbereitung auf dem Chateau Reignac
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Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac
Cool, schaut einfach und effektiv aus. Weiß jemand, ob das weiter verbreitet ist oder eher "Spezialität des Hauses"?
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
Erich
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Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac
Hallo,
Dieses Video ist nicht verfügbar, scheint schon wieder gelöscht zu sein , schade
Tschau
Sascha
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Sascha
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Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac
SaschaT hat geschrieben:Dieses Video ist nicht verfügbar, scheint schon wieder gelöscht zu sein , schade
Der Link funzt bei mir einwandfrei...
Viele Grüße
Erich
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Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac
EThC hat geschrieben:Cool, schaut einfach und effektiv aus. Weiß jemand, ob das weiter verbreitet ist oder eher "Spezialität des Hauses"?
Könnte mir vorstellen, dass es eine "Spezialität" des Hauses ist. Reignac machen viele innovative Sachen und probieren auch viel aus. Manchmal wirkt es wie ein spielerischer Umgang. ich find's okay. Warum nicht!??
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Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac
Ist ja anscheinend ein rein physikalisches Separationsverfahren, da spricht aus meiner Sicht absolut nichts dagegen...
Viele Grüße
Erich
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Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac
na ja, auf den ersten blick genial.
aber hiess es nicht immer: beim ernten möglichst trockene trauben einzubringen, damit das anheftende (regen-)wasser nicht den most verdünnt ?
so 2-3 % dürften hängen bleiben, kleine trauben, große oberfläche...
oder übersehe ich was ?
gruss, m
aber hiess es nicht immer: beim ernten möglichst trockene trauben einzubringen, damit das anheftende (regen-)wasser nicht den most verdünnt ?
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gruss, m
...and you may ask yourself - well...how did I get here ?
- Desmirail
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Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac
port_ellen hat geschrieben:na ja, auf den ersten blick genial.
aber hiess es nicht immer: beim ernten möglichst trockene trauben einzubringen, damit das anheftende (regen-)wasser nicht den most verdünnt ?
so 2-3 % dürften hängen bleiben, kleine trauben, große oberfläche...
oder übersehe ich was ?
gruss, m
Ja, Du übersiehst bzw. überliest etwas. Es ist eine süße Mischung aus Wasser und Most in das die Trauben zu Selektion fallen. So depp wird man auf Reignac schon nicht sein, sich sein eigenes Lesegut zu verwässern
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