Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

Was Sie schon immer über Wein wissen wollten, aber nie zu fragen wagten
Antworten
Benutzeravatar
Desmirail
Beiträge: 911
Registriert: Mo 20. Dez 2010, 13:30
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

Beitrag von Desmirail »

Moin moin,

hier ein youtube Link zur besonderen Weinbereitung des Chateau Reignac.

Interessant finde ich die "Zuckerlösungsaussortierung". Sehe ich jetzt zum ersten Mal. 8-)
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Benutzeravatar
EThC
Beiträge: 8402
Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
Wohnort: ...mal hier, mal dort...
Kontaktdaten:

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

Beitrag von EThC »

Cool, schaut einfach und effektiv aus. Weiß jemand, ob das weiter verbreitet ist oder eher "Spezialität des Hauses"?
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
SaschaT
Beiträge: 31
Registriert: Do 5. Jan 2017, 15:01

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

Beitrag von SaschaT »

Hallo,

Dieses Video ist nicht verfügbar, scheint schon wieder gelöscht zu sein , schade

Tschau

Sascha
Benutzeravatar
EThC
Beiträge: 8402
Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
Wohnort: ...mal hier, mal dort...
Kontaktdaten:

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

Beitrag von EThC »

SaschaT hat geschrieben:Dieses Video ist nicht verfügbar, scheint schon wieder gelöscht zu sein , schade


Der Link funzt bei mir einwandfrei...
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
Benutzeravatar
Desmirail
Beiträge: 911
Registriert: Mo 20. Dez 2010, 13:30
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

Beitrag von Desmirail »

EThC hat geschrieben:Cool, schaut einfach und effektiv aus. Weiß jemand, ob das weiter verbreitet ist oder eher "Spezialität des Hauses"?


Könnte mir vorstellen, dass es eine "Spezialität" des Hauses ist. Reignac machen viele innovative Sachen und probieren auch viel aus. Manchmal wirkt es wie ein spielerischer Umgang. ich find's okay. Warum nicht!??
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Benutzeravatar
EThC
Beiträge: 8402
Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
Wohnort: ...mal hier, mal dort...
Kontaktdaten:

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

Beitrag von EThC »

Ist ja anscheinend ein rein physikalisches Separationsverfahren, da spricht aus meiner Sicht absolut nichts dagegen...
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
port_ellen
Beiträge: 533
Registriert: Fr 2. Dez 2011, 16:45

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

Beitrag von port_ellen »

na ja, auf den ersten blick genial.
aber hiess es nicht immer: beim ernten möglichst trockene trauben einzubringen, damit das anheftende (regen-)wasser nicht den most verdünnt ?
so 2-3 % dürften hängen bleiben, kleine trauben, große oberfläche...
oder übersehe ich was ?
gruss, m
...and you may ask yourself - well...how did I get here ?
Benutzeravatar
Desmirail
Beiträge: 911
Registriert: Mo 20. Dez 2010, 13:30
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

Beitrag von Desmirail »

port_ellen hat geschrieben:na ja, auf den ersten blick genial.
aber hiess es nicht immer: beim ernten möglichst trockene trauben einzubringen, damit das anheftende (regen-)wasser nicht den most verdünnt ?
so 2-3 % dürften hängen bleiben, kleine trauben, große oberfläche...
oder übersehe ich was ?
gruss, m


Ja, Du übersiehst bzw. überliest etwas. Es ist eine süße Mischung aus Wasser und Most in das die Trauben zu Selektion fallen. So depp wird man auf Reignac schon nicht sein, sich sein eigenes Lesegut zu verwässern :idea:
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Antworten

Zurück zu „Allgemeines Weinwissen“