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- Registriert: Fr 6. Jan 2012, 21:56
ich weiß nich ob das das richtige Forum ist aber hier mal meine Frage(n):
Hallo, ich interessiere mich für das Thema der Sektherstellung. Im Grunde hab ich es auch verstanden. Meines Wissens nach muss man nen Wein nehmen, Zucker Hefe zugeben, die Flasche zumachen, für ein paar Wochen jeden Tag ein wenig Schütteln, dann auf den Kopf drehen, damit sich die Hefe absetzt, den Sekt kaltmachen, die Flasche aufmachen, damit man den Hefetropf da entfernen kann und dann nach belieben süßen und dann ist des eigentlich fertig. Richtig so ?
Hab mein Wissen größtenteils aus einem Beitrag hier im Forum (http://www.schnapsbrennen.at/rezepte/20 ... 35-01.html).
Jetzt hab ich noch ein paar Fragen.
- Ich kann doch einfach nen Weißwein, den man hier im Laden kaufen kann nehmen oder ?
- Kann ich die Flasche normal mit nem Drehverschluss (also normaler Flaschendeckel) zu machen oder muss ich da auf etwas spezielles achten ?
- Muss die Flasche Luft haben ? Oder kann die Voll sein (die Weinflasche einfach nehemen)
- Von wo bekomm ich so gute Hefe, kann ich auch normale Hefe nehemn wie z.b. zum Pizzateig ?
- Welches verhältniss muss Zucker-Hefe sein ?
- Da entsteht ja CO2, was ja den Sekt zum blubbern bringt. Hält eine normale Weinflasche den Druck aus ?
- Wenn cih den Sekt gefrieren lass, um den Absatz rauszubekommen, gibts doch auch extreme Explosionsgefahr oder ?
Sind dann doch ziemlich viele Fragen geworden, aber ich hoff ihr könnt mir trotzdem helfen.
Vielen Dank, Jorge Washington
Hallo, ich interessiere mich für das Thema der Sektherstellung. Im Grunde hab ich es auch verstanden. Meines Wissens nach muss man nen Wein nehmen, Zucker Hefe zugeben, die Flasche zumachen, für ein paar Wochen jeden Tag ein wenig Schütteln, dann auf den Kopf drehen, damit sich die Hefe absetzt, den Sekt kaltmachen, die Flasche aufmachen, damit man den Hefetropf da entfernen kann und dann nach belieben süßen und dann ist des eigentlich fertig. Richtig so ?
Hab mein Wissen größtenteils aus einem Beitrag hier im Forum (http://www.schnapsbrennen.at/rezepte/20 ... 35-01.html).
Jetzt hab ich noch ein paar Fragen.
- Ich kann doch einfach nen Weißwein, den man hier im Laden kaufen kann nehmen oder ?
- Kann ich die Flasche normal mit nem Drehverschluss (also normaler Flaschendeckel) zu machen oder muss ich da auf etwas spezielles achten ?
- Muss die Flasche Luft haben ? Oder kann die Voll sein (die Weinflasche einfach nehemen)
- Von wo bekomm ich so gute Hefe, kann ich auch normale Hefe nehemn wie z.b. zum Pizzateig ?
- Welches verhältniss muss Zucker-Hefe sein ?
- Da entsteht ja CO2, was ja den Sekt zum blubbern bringt. Hält eine normale Weinflasche den Druck aus ?
- Wenn cih den Sekt gefrieren lass, um den Absatz rauszubekommen, gibts doch auch extreme Explosionsgefahr oder ?
Sind dann doch ziemlich viele Fragen geworden, aber ich hoff ihr könnt mir trotzdem helfen.
Vielen Dank, Jorge Washington