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- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 11:53
Hallo Ingo,
guckst Du da:
http://www.dasweinforum.de/viewtopic.php?p=22616#p22616
Da steht im Wesentlichen alles drin, im Thread gibst an verschiedenen Stellen noch weitere Hinweise.
Ich habe am Wochenende selbst einen Stock mit weißen Traube abgeräumt.
Die Trauben habe ich dann als echter Banause nicht zerdrückt oder abgepresst sondern mit einem Pürierstab zerkleinert und die Grobanteile (Schale und Kerne) mit einem entsprechenden Sieb abgetrennt. Dann in einen Glasballon, geschwefelt und mit Hefe versetzt (Weinhefe und Kaliumsulfit kriegt man z.B. in der Apotheke).
Ob´s funktioniert?
Kann ich dann in ein paar Wochen erzählen. Vor zwei Jahren ist dabei ein durchaus brauchbarer einfacher Wein rausgekommen, wobei ich damals mit Schale und allem Drum und Dran vergoren habe.
Wenn Du´s wirklich gut machen willst, dann besser meine Anleitung ignorieren und jemand fragen, der was davon versteht z.B. Gerald.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Bernhard
PS: Ein saurer Tropfen dürfte meiner eigentlich nicht werden, die Trauben waren zuckersüß. Vor zwei Jahren habe ich damit so 10 - 11% Alkohol erhalten.