Fasano hat geschrieben:Der entscheidende Satz:" 2-5 Jahre Lagerung" Antwort:" Weinklimaschrank total überflüssig" Punkt aus!
Das trifft den Nagel auf den Kopf.
EThC hat geschrieben:...pauschal kann man m.E. nur sagen, daß gefühlt mindestens die Hälfte der im Betrieb befindlichen Weinklimaschränke nichts weiter als Ressourcenverschwendung hinsichtlich Material und Energie sind und das Klimaschrankmarketing hier vorbildliche Arbeit geleistet hat (mein Haus, mein Auto, mein Weinklimaschrank...)!
Das trifft den Nagel fast auf den Kopf. Ich denke, dass Erichs Aussage auf mindestens neunzig Prozent aller im Betrieb befindlichen Weinklimaschränke zutrifft.
Breston hat geschrieben:Allerdings wäre ich ganz froh, wenn die Weine auch im Winter einigermaßen schnell auf Trinktemperatur wären und nicht erst einmal aufgetaut werden müssten...
Dein Keller ist ja keine Tiefkühltruhe, oder? Eventuell kannst du dir schon zwei Stunden vor dem Öffnen einer Flasche überlegen, was du gerade trinken möchtest, um die betreffende Pulle dann in eine höhere Etage zu holen. Und wenn das mal nicht klappen sollte, schenkst du den kellerkalten Wein einfach ins Glas und wärmst es mit den Händen etwas an - mir scheint das jedenfalls unter verschiedenen Aspekten sinnvoller zu sein, als nicht wenig Geld in einen Klimaschrank zu investieren und denselbigen jahrein, jahraus über ans Stromnetz anzuschließen, nur um jederzeit sofort einen (unter Umständen) perfekt temperierten Wein trinken zu können.
Herzliche Grüße
Bernd