Mo 28. Nov 2022, 11:58
Moin,
amateur des vins hat geschrieben:"Chilenischer Roter" hilft mir allerdings ungefähr soviel weiter, wie "Antarktischer Grüner"
Das habe ich auch gleich gedacht, aber ich habe es 1:1 zitiert. Das Büchlein ist eben in manchen Dingen sehr allgemein gehalten
aber mir gibt es zumindest immer einen Tip und der ist nicht immer der obligatorische restsüße Riesling ...
Mo 28. Nov 2022, 12:22
Danke, Karsten, für deine Eindrücke.
Andreas, ich hatte tatsächlich auch an Condrieu gedacht. Den setzte ich auch hin und wieder für scharfe/würzige Gerichte ein. Ich sah hier die Problematik, dass es einige Condrieus gibt, die im Holz ausgebaut werden. Das könnte mit der Gochujang (die ja viel Umami ähnlich wie Miso enthält) kollidieren. Sicherlich müsste man da genauer auf den Ausbau achten.
Welches Buch benutzt du und ist es ggf. empfehlenswert?
VG, Nora
Mo 28. Nov 2022, 12:57
Moin Nora,
hier
https://dasweinforum.de/viewtopic.php?f ... =10#p24658habe ich das englischsprachige Büchlein schon mal erwähnt.