Fr 29. Okt 2021, 11:03
Kle hat geschrieben:Der Backofen wird auf 150 Grad vorgeheizt,
maha hat geschrieben:Hast du einen Grill? Evtl. könnte man den auch zum "anbraten" nutzen
Fr 29. Okt 2021, 11:59
austria_traveller hat geschrieben:Mit welcher Temperatur brätst du weiter ?
Fr 29. Okt 2021, 12:23
Kle hat geschrieben:Hallo Gerhard,
so ein riesiges Stück habe ich schon oft nach einem persisch angehauchten Rezept zubereitet (nach Sabrina Ghayour, „Mechouia“ sei die Kunst, ein ganzes Lamm zu braten, wobei sie sich nicht unbedingt auf das ganze Teil bezieht, das gibt es beim türkischen Schlachter). Das Besondere bei dieser Zubereitung ist, dass das Fleisch enorm zart wird und, je länger man es gart, praktisch vom Knochen fällt. Der Backofen wird auf 150 Grad vorgeheizt, das nicht angebratene Fleisch kreuzweise eingeschnitten und mit Gewürz-Buttermischung (hier auch Koriander, Kreuzkümmel, Cayenne etc.) eingerieben. Etwa fünf Stunden in den Ofen damit, ich lege auch ein großes Bündel Kräuter unter das Fleisch. Regelmäßig beträufeln und zum Schutz der Oberfläche beizeiten abdecken.
Danach will man Keule oder Schulter nie wieder wie gewohnt.
Gruß, Kle
Fr 29. Okt 2021, 14:06
Kle hat geschrieben:Ich hoffe, von Dir kommt mal wieder etwas in der Essen&Trinken-Rubrik.