Fr 20. Nov 2020, 22:56
Fr 20. Nov 2020, 23:18
Gaston hat geschrieben:Hallo,
am Wochenende ist ein klassischer Entenbraten mit Rotkohl, Knödeln und Bratensoße geplant.
Was trinkt man dazu? Klassischerweise wohl Rotwein, Blaufränkisch drängt sich mir auf. Ich habe aber auch Stimmen gehört, die (deutlich) gereiften trockenen Riesling empfehlen.
Eure Meinung?
Sa 21. Nov 2020, 00:56
UlliB hat geschrieben:Spontaner erster Gedanke: Spätburgunder / Pinot noir, und zwar einer von der etwas kräftigeren und dunkleren Variante.
UlliB hat geschrieben:Ich bekomme gerade Hunger
Sa 21. Nov 2020, 01:23
Sa 21. Nov 2020, 02:02
Gaston hat geschrieben: Ich habe aber auch Stimmen gehört, die (deutlich) gereiften trockenen Riesling empfehlen.
Sa 21. Nov 2020, 02:18
Also wenn ich mir z.B. 'was von Perrot-Minot aus Gevrey vorstelle, und daneben den ziemlich feinen Clos des Papes von letztens - da paßt auf der Fragilitäts-Wucht-Skala nicht viel dazwischen.Bernd Schulz hat geschrieben:Spätburgunder wäre mir [...] tendenziell zu fragil im Charakter, Schattohnöff hingegen eher zu wuchtig.
Sa 21. Nov 2020, 09:33
Sa 21. Nov 2020, 10:14
Sa 21. Nov 2020, 14:24
Sa 21. Nov 2020, 17:21