Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
OsCor
- Beiträge: 855
- Registriert: Do 4. Okt 2012, 18:36
- Wohnort: Oberrhein
Do 7. Sep 2017, 20:57
Also, ein Brunello zum Schweinefilet? Nicht wirklich, da taugt ein kräftiger Weißer oder allenfalls ein trockener Rosé besser - wenn wir mal davon absehen, dass in der Eröffnungsfrage das Wort badisch auftaucht.
Gruß Oswald
EThC
- Beiträge: 8316
- Bilder: 29
- Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
- Wohnort: ...mal hier, mal dort...
Do 7. Sep 2017, 21:41
OsCor hat geschrieben:Eröffnungsfrage
Da ist ja auch von 6 bis 8 Euronen je Flasche die Rede. So für ca. 15 Euronen habe ich ja schon mal Brunellen bei irgendwelchen Discountern gesehen, vielleicht wären die ja leicht genug, um das Filetchen nicht zu übertünchen. Außerdem könnte ich mir vorstellen, daß -wenn ich mir das Datum der Fadeneröffung ansehe- die Hochzeit schon durch ist...
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
OsCor
- Beiträge: 855
- Registriert: Do 4. Okt 2012, 18:36
- Wohnort: Oberrhein
Do 7. Sep 2017, 22:25
Ja, du hast recht. Man sollte solche sinnlosen Beiträge einfach stehen lassen. Aber ich warte auf eine Antwort der Dame, deren bisherige Beiträge mir reichlich merkwürdig vorkommen.
EThC
- Beiträge: 8316
- Bilder: 29
- Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
- Wohnort: ...mal hier, mal dort...
Do 7. Sep 2017, 22:43
OsCor hat geschrieben:deren bisherige Beiträge mir reichlich merkwürdig vorkommen
Ich habe mir die Beiträge mal angeschaut. Ich denke, sie sucht einfach den richtigen Einstieg. Dazu sind allerdings Fäden, die seit Monaten oder mehr ruhen, eher ungeeignet. @ anneglattbach: besser mal in die aktiven Threads einklinken, wird schon
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
weingeist
- Beiträge: 1029
- Registriert: Mi 28. Mär 2012, 20:37
- Wohnort: Wien
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Fr 8. Sep 2017, 07:29
Hallo Oswald... OsCor hat geschrieben:Ja, du hast recht. Man sollte solche sinnlosen Beiträge einfach stehen lassen.
...und warum reagierst Du dann darauf?
Liebe Grüße weingeist
austria_traveller
- Beiträge: 3470
- Bilder: 5
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
- Wohnort: Wien
Fr 8. Sep 2017, 08:45
weingeist hat geschrieben:Hallo Oswald... OsCor hat geschrieben:Ja, du hast recht. Man sollte solche sinnlosen Beiträge einfach stehen lassen.
...und warum reagierst Du dann darauf?
ich seh' das eher als Selbsterkenntnis
Beste Grüße Gerhard aus Wien
OsCor
- Beiträge: 855
- Registriert: Do 4. Okt 2012, 18:36
- Wohnort: Oberrhein
Fr 8. Sep 2017, 12:28
So ist es. Erkenntnisse nach dem Drücken des Sendeknopfes hat sicher jeder schon mal gehabt Gruß Oswald
weingeist
- Beiträge: 1029
- Registriert: Mi 28. Mär 2012, 20:37
- Wohnort: Wien
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Fr 8. Sep 2017, 16:06
Liebe Grüße weingeist
OsCor
- Beiträge: 855
- Registriert: Do 4. Okt 2012, 18:36
- Wohnort: Oberrhein
Fr 8. Sep 2017, 18:28
Tja, angesprungen bin ich wohl, weil das Thema selber für mich durchaus interessant ist. In den letzten Jahren habe ich sicher eine dreistellige Zahl von Menükarten für Hochzeiten gesetzt und gedruckt (im Auftrag der Brautpaare) und als Weinliebhaber dabei häufig gedacht, dass man sich mit dem Essen gelegentlich eine Riesenmühe gemacht hat, während mir die Weinauswahl dazu beinahe die Tränen in die Augen trieb Es waren sicher weniger als 5 Fälle, in denen ich den Eindruck hatte, dass man mehr als einen halben Gedanken auf die Auswahl verwandt hat - auch bei ganz offensichtlich begüterten oder sehr wählerischen Kunden. Gruß Oswald
weingeist
- Beiträge: 1029
- Registriert: Mi 28. Mär 2012, 20:37
- Wohnort: Wien
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Fr 8. Sep 2017, 19:24
Da sind wir genau bei einer Thematik, die hier in verschiedensten Threads schon oftmals durch- und angeklungen ist. Gedanken zu diesem Thema machen sich halt wiederum nur wir "Weinverrückten" , die wir hier fast alle sind. "Otto Normalverbraucher" sieht die Angelegenheit vollkommen "entspannt". Nicht beim Essen, da wird getüfftelt, da wird auch mit dem Wirt oder Caterer diskutiert, beim Wein ist man dann doch oftmals noch zusätzlich eingeschränkt, was die wieder so anbieten. Ich habe früher bei vielen Hochzeiten fotografiert, bin durch Mundpropaganda immer wieder "weitergereicht" worden, durfte dann natürlich auch immer mitessen und kann Deine Eindrücke bestätigen, nur leider, siehe erster Absatz... Wobei, wenn ich "arbeiten" musste, waren mir ein, zwei (später dann mehrere) kleine Biere meistens sogar lieber.
Liebe Grüße weingeist
Zurück zu Wein und Kochen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste
|
|
|