Wein zur Ziege?
Verfasst: Mi 14. Dez 2016, 18:33
Ziege wird hierzulande eher stiefmütterlich behandelt, so daß man kaum Empfehlungen findet. Ich selber hatte bisher genau einmal davon auf dem Teller, und lang, lang ist's her. Mal suchen... Boah, im zweiten Weinbuch von mittlerweile fünf, am 11.08.2012! Es waren Steaks, also Kurzgebraten, und dazu Risotto. Ich weiß noch, dass ich damals schon schwer überlegte, was passen könnte.
Geöffnet habe ich Deusyls 2005 (65% Viognier, Rest Roussanne) und Givry "Sous la Roche" 2008 von Sarrazin.
Ich notierte u.a.:
Über die Ziege weiß ich nur, dass sie ca. ein ¾ Jahr alt sein soll und geschmort würde. Ich vermute eine klassisch-schlichte Zubereitung (Köchin kommt aus Marche).
Vorschläge?
Sehr gerne mit Begründung.
Geöffnet habe ich Deusyls 2005 (65% Viognier, Rest Roussanne) und Givry "Sous la Roche" 2008 von Sarrazin.
Ich notierte u.a.:
(sic!)Zum Essen: beide so mittel: D. erscheint stärker parfümiert als zuvor - zu stark für das Essen (Ziege ist erstaunlich zart, irgendwo zwischen Kalb und "Milchheidschnuckenlamm"). Pinot ist es einfach nicht, obwohl der G. noch ganz gut liegt. Ein Rosé wäre in der Tat eine gute Wahl!".
Über die Ziege weiß ich nur, dass sie ca. ein ¾ Jahr alt sein soll und geschmort würde. Ich vermute eine klassisch-schlichte Zubereitung (Köchin kommt aus Marche).
Vorschläge?
Sehr gerne mit Begründung.