Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Créot
- Beiträge: 373
- Registriert: Fr 18. Mai 2012, 15:24
Sa 8. Jun 2013, 14:17
Irgendwie fällt mir bei Toast Hawaii nur die allseits beliebte Cola-Rotweinmische ein. Habe ich in letzter Zeit aber leider auch nicht mehr ausgiebig verkostet Wer macht sich ran?
susa
Administrator
- Beiträge: 4163
- Bilder: 20
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
- Wohnort: Niederrhein
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Sa 8. Jun 2013, 19:59
... aber nur mit Pétrus . Heute gab es den Klassiker: halbes Hähnchen vom Grill - dazu ein 2009er Fellbacher Lämmler 1. Gewächs vom Aldinger ... perfekt! VKN geb ich noch in die DB, wenn ich wieder am PC bin. Mit Handy ist das zu mühselig . lg s
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
Allegro
- Beiträge: 1043
- Bilder: 4
- Registriert: Fr 4. Feb 2011, 19:48
- Wohnort: Hessen
Sa 19. Nov 2022, 16:20
Ja ich weiß - eigentlich trinkt man dazu Bier und Korn Ich mag aber Bier höchstens mal im Sommer und habe auch keines da .... und da es heute abend Bratwurst mit Kartoffelsalat gibt (ja - auch ein "Bieressen") und ich auch dazu tatsächlich Wein trinken wollte und der dann auch noch für den morgigen Grünkohl herhalten muss - suche ich halt was, was zu beidem einigermaßen passt. Den Grünkohl gibt es einfach mit Schweinebauch geschmort; Wurst ist keine drin. Dann vielleicht noch ein paar Kartöffelchen dazu .... fällt jemandem was dazu ein ?
Viele Grüße - Allegro
maha
- Beiträge: 1188
- Bilder: 3
- Registriert: Di 18. Jun 2013, 15:56
- Wohnort: FFM
Sa 19. Nov 2022, 16:53
Hi,
Ich würde es mit einem guten fränkischen Silvaner probieren.
Gruss Marko
Der schönste Sport ist der Weintransport!
Allegro
- Beiträge: 1043
- Bilder: 4
- Registriert: Fr 4. Feb 2011, 19:48
- Wohnort: Hessen
Sa 19. Nov 2022, 17:20
Genau das habe ich befürchtet - Silvaner hab ich leider keinen ... Ich hätte Riesling, Grauburgunder, Weißburgunder, Viognier, Fiano, trockene Scheurebe und wohl auch noch ne Cuvee mit Rivaner da .... Aber danke für Deine Idee, Marko.
Viele Grüße - Allegro
Bernd Schulz
- Beiträge: 6599
- Registriert: So 12. Dez 2010, 00:55
Sa 19. Nov 2022, 17:24
Wenn der Riesling vom Typ her eher rustikal ist, sollte er auch ganz gut funktionieren. Und der Weiß- sowie der Grauburgunder (von welchem Winzer denn?) wären notfalls auch eine Option. Scheurebe und Viognier gehen für meinen Geschmack gar nicht. Und Fiano habe ich noch nie (jedenfalls nicht bewusst) getrunken.... Herzliche Grüße Bernd
Allegro
- Beiträge: 1043
- Bilder: 4
- Registriert: Fr 4. Feb 2011, 19:48
- Wohnort: Hessen
Sa 19. Nov 2022, 17:27
Danke Bernd, die Weiß- und Grauburgunder sind von Lisa Bunn und die Rieslinge von Kröber und Müllen
Viele Grüße - Allegro
Allegro
- Beiträge: 1043
- Bilder: 4
- Registriert: Fr 4. Feb 2011, 19:48
- Wohnort: Hessen
Sa 19. Nov 2022, 17:29
P.S. sollten wir es doch irgendwann mal wieder schaffen, uns zu treffen, dann bringe ich dir meinen Lieblings-Fiano mit, Bernd. Der geht in die Viognier-Richtung
Viele Grüße - Allegro
Allegro
- Beiträge: 1043
- Bilder: 4
- Registriert: Fr 4. Feb 2011, 19:48
- Wohnort: Hessen
Sa 19. Nov 2022, 17:42
Hab jetzt den Weißburgunder kalt gestellt ...
Viele Grüße - Allegro
maha
- Beiträge: 1188
- Bilder: 3
- Registriert: Di 18. Jun 2013, 15:56
- Wohnort: FFM
Sa 19. Nov 2022, 18:31
Allegro hat geschrieben:Genau das habe ich befürchtet - Silvaner hab ich leider keinen ... Ich hätte Riesling, Grauburgunder, Weißburgunder, Viognier, Fiano, trockene Scheurebe und wohl auch noch ne Cuvee mit Rivaner da .... Aber danke für Deine Idee, Marko.
Woher aus Hessen kommst du denn? Dann komm ich schnell mit einem rum
Der schönste Sport ist der Weintransport!
Zurück zu Wein und Kochen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste
|
|
|