Seite 29 von 39

Re: Essen und Wein

BeitragVerfasst: Sa 5. Nov 2022, 19:51
von OsCor
Ihr mit euren Dosentomaten :D Ich bin völliger Selbstversorger mit sicher über 20 verschiedenen Sorten. Mein Problem ist allenfalls, dass ich zuwenig verschiedene Weine im Keller habe, um das Problem des richtigen Pairings zu lösen…

Oswald

Re: Essen und Wein

BeitragVerfasst: Sa 5. Nov 2022, 19:54
von Allegro
Nora hat geschrieben:Liebes Forum,

welchen Wein empfehlt ihr zur Lasagne alla bolognese, allerdings nicht mit Parmesan, sondern mit mittelaltem Gouda überbacken?

VG, Nora



Dieser Thread hier ist schuld daran, dass ich gerade eine selbstgemachte Lasagne genieße (ganz normal mit Bolo, allerdings nicht mit Dosentomaten, sondern frischen, die weg mussten ....)
An Käse habe ich Reste genommen: Cheddar und Parmesan. Köstlich.

An Wein habe ich dazu einen Valpolicella aufgemacht und der passt ebenfalls ganz wunderbar dazu :mrgreen:

Re: Essen und Wein

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2022, 14:12
von la-vita
Ich möchte gerne meine 2 Flaschen alten Burgunder im Laufe des Winters ihrer Bestimmung zuzuführen. Das sind 2 kleine, hoffentlich noch genießbare rote Burgunder:

1970 Gradassi Pommard

1983 Deroye Monthelie

Hat jemand Ideen, welche Gerichte zu diesen Weinen passen könnten?

Gruß
Detlef

Re: Essen und Wein

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2022, 14:29
von amateur des vins
la-vita hat geschrieben:Ich möchte gerne meine 2 Flaschen alten Burgunder im Laufe des Winters ihrer Bestimmung zuzuführen. Das sind 2 kleine, hoffentlich noch genießbare rote Burgunder:

1970 Gradassi Pommard

1983 Deroye Monthelie

Hat jemand Ideen, welche Gerichte zu diesen Weinen passen könnten?
Gebratene Wachtel ohne Gedöns?
Jedenfalls nichts aromatisch Dominantes.

...und dann mal viel Glück.

Re: Essen und Wein

BeitragVerfasst: Mo 19. Dez 2022, 16:48
von Michl
Darf ich euch um einen Rat bitten?

Welches Kochbuch für italienische Gerichte würdet ihr einem ambitionierten Koch schenken, der selbst kein Kochbuch der italienischen Küche besitzt?

Re: Essen und Wein

BeitragVerfasst: Mo 19. Dez 2022, 16:59
von austria_traveller
Michl hat geschrieben:Welches Kochbuch für italienische Gerichte würdet ihr einem ambitionierten Koch schenken, der selbst kein Kochbuch der italienischen Küche besitzt?

"Die klassische italienische Küche" von Marcella Hazan oder "Aus italiens Küchen" von Marianne Kaltenbach

Re: Essen und Wein

BeitragVerfasst: Mo 19. Dez 2022, 19:00
von olifant
... oder ein Kochbuch von Cornelia Schihnarl.

Re: Essen und Wein

BeitragVerfasst: Mo 19. Dez 2022, 20:55
von Kle
David Ruggerio, It. Küche
Für mich eines dieser Kochbücher, bei denen es garnicht so sehr auf Rezept und Zutatenliste ankommt, sondern auf Ideen, die auch gelingen.

Re: Essen und Wein

BeitragVerfasst: Di 20. Dez 2022, 01:56
von glauer
austria_traveller hat geschrieben:
Michl hat geschrieben:Welches Kochbuch für italienische Gerichte würdet ihr einem ambitionierten Koch schenken, der selbst kein Kochbuch der italienischen Küche besitzt?

"Die klassische italienische Küche" von Marcella Hazan oder "Aus italiens Küchen" von Marianne Kaltenbach


Hazan where auch meine Wahl. Wunderbares Buch.

Re: Essen und Wein

BeitragVerfasst: Di 20. Dez 2022, 11:20
von Michl
Herzlichen Dank für eure Rückmeldungen!

Ich habe mich für Hazan entschieden...