Fr 15. Okt 2021, 19:25
...wir haben aus Kroatien geräucherten Ziegenkäse mitgebracht, das könnte auch sehr gut passen. Das meiste davon mußte diverse Risottos verzieren...jessesmaria hat geschrieben:Auflaufrezepte mit Gouda klicke ich in der Regel sofort weg. In eine Lasagne gehört m.E. nur Parmesan.
Fr 15. Okt 2021, 20:35
Fr 15. Okt 2021, 21:57
Hört sich gut an! Ich bin nicht ganz sicher, ob eine signifikante Süße hülfe, oder ob das dann zuviel würde.Nora hat geschrieben:Ich hätte aus meinem Keller die Scheurebe Spätlese feinherb von Horst Sauer genommen. Diesen Wein habe ich als Essensbegleiter genau für solche Sachen. Er bringt ausreichend exotische Frucht und eine dezente Restsüße mit, um der Süße des Kürbis (Hokkaido! ) und des Honigs standhalten zu können. Außerdem hat er Schmelz, der zur Bechamelsauce passt und eine schöne Säure, die der ganzen Kombination einen Frischekick gibt.
Hehe, ich dachte, ich versuch's einfach mal. Aber ich freue mich, daß Du dennoch Deinen Vorschlag gepostet hast!Nora hat geschrieben:Aber erstens bin ich viel zu spät (Karsten, deine Zeitvorgabe war aber auch sportlich )
Mir ist zwar nicht klar, wie Du das jetzt rausgefunden hast , aber Du hast völlig recht: Scheurebe habe ich garnicht auf dem Plan (obwohl ich hin und wieder mal eine hatte), und feinherb spielt auch kaum eine Rolle (bis auf einige wenige Riesling-Einzelflaschen).Nora hat geschrieben:und zweitens nehme ich mal stark an, dass du, Karsten diesen oder einen ähnlichen Wein nicht im Keller hast.
Mangels Entschlußfreude habe ich beide aufgemacht.Nora hat geschrieben:Ich freue auf deinen Bericht zu deiner gewählten Kombination.
Di 5. Jul 2022, 09:12
Di 5. Jul 2022, 09:19
Nora hat geschrieben:
Habt ihr dazu eine Weinempfehlung?
Vielen Dank!
Nora
Di 5. Jul 2022, 09:27
Di 5. Jul 2022, 10:07
Di 5. Jul 2022, 10:13
Di 5. Jul 2022, 11:30
Di 5. Jul 2022, 14:23