Fr 15. Okt 2021, 17:05
Ich habe allerneueste Informationen erhalten können: https://www.koch-mit.de/kueche/kuerbis-lasagne/UlliB hat geschrieben:Also nur Nudeln, Bechamel, Kürbismus, vermutlich noch Käse (welcher?)? Und keine Tomaten? Das Resultat hört sich dann irgendwie "blassgelb" und sehr nach magenschonender Krankenkost an
Wie wird denn da gewürzt? Evtl. Curry? Bringt da irgendwas außer dem Käse umami in die Geschichte? So ohne weiteres geht meine Vorstellung im Moment nur in Richtung "ziemlich milder Pampe"...
Fr 15. Okt 2021, 17:16
Fr 15. Okt 2021, 17:32
...denk ich nicht, aber von der doch etwas kantigeren Mineralik her würde ich da eher die Finger weg lassen. Wobei meine aktuelle Referenz der 15er ist.amateur des vins hat geschrieben:Aber Du bringst mich auf eine Idee: Ich habe gerade den neuen Jahrgang Caroline geliefert bekommen - da könnte ich eigentlich eine von antesten. Ich weiß nur nicht, ob da vielleicht zuviel SB-Charakter bei ist; das kann ich mir nicht gut vorstellen.
...da glaub ich in dem Fall auch nicht dran, eher etwas zu abenteuerlich für den Kürbis, der geht dann völlig unter...amateur des vins hat geschrieben:Ex Vero III wäre Folter für Mme
...kann ich mir gut vorstellen, aber nicht so brut naturinger-Zeuch, auf das wir so stehen, eher was leicht Angereiftes mit ein bißchen Sämigkeit...amateur des vins hat geschrieben:Ollie würde womöglich Schampus empfehlen.
Fr 15. Okt 2021, 17:33
Ja, Burgunderrebsorten waren auch mein erster Gedanke. Aus dem Bauch heraus war ich eher bei Weiß- als bei Grauburgunder, aber Holger Koch GB*** kann ich mir gut vorstellen, und verfügbar ist er auch (woher kennst Du meinen Keller? ).UlliB hat geschrieben:Ich würde da am ehesten an Grauburgunder denken, vielleicht mit ein wenig (!) Holz. Holger Koch "Dreisterne" oder ähnliches. Ein Mittelklasse-Chardonnay ohne zu viel Säure könnte es auch tun.
Fr 15. Okt 2021, 17:36
Fr 15. Okt 2021, 17:40
amateur des vins hat geschrieben:Hast Du Rhône nicht erwähnt, weil sie Deiner Meinung nach nicht passen, oder weil das nicht Deine Baustelle ist?
Fr 15. Okt 2021, 17:53
Dagegen spricht, daß die Köchin ein taktiles Problem mit der Rebsorte hat. Oder anders gesagt: "Riesling schleimt (meistens)!"Allegro hat geschrieben:Und was spräche gegen einen trockenen, säuretechnisch aber halbwegs "milden" Riesling ?
Zumindest ich würde es bei diesem geschmackstechnisch recht fad anmutendem Rezept mit einem solchen versuchen ....
Fr 15. Okt 2021, 17:56
Fr 15. Okt 2021, 17:58
Fr 15. Okt 2021, 19:02
Das sehe ich nicht so dogmatisch. Gouda muß vielleicht nicht sein (wird durch Emmentaler ersetzt), aber ich hatte auch schon Momente, wo Parmesan einfach zu heftig war.jessesmaria hat geschrieben:Auflaufrezepte mit Gouda klicke ich in der Regel sofort weg. In eine Lasagne gehört m.E. nur Parmesan.
Danke! Ziegenkäse, Mangold und Spinat geben dem ganzen natürlich eine komplett andere Richtung. Aber ich denke, "Dein" Rezept wird ausprobiert werden!jessesmaria hat geschrieben:Wenn schon Kürbis, würde ich dieses Rezept nehmen: https://salzkorn.blogspot.com/2011/11/n ... d.html?m=1
Voilà!jessesmaria hat geschrieben:Aber ich vermute, das Rezept steht nicht zur Diskussion.
Wäre mir zu fein und - trotz der für Chablis eher üppigeren Charakteristik - auch zu schlank.jessesmaria hat geschrieben:Wie wäre es mit einem Chablis von Patrick Piuze?