Essen und Wein
Verfasst: Fr 19. Nov 2010, 12:14
Hallo zusammen,
dann wage ich mal den ersten Beitrag. Nächste Woche treffen sich nach Jahren wieder einmal der Club kochender Männer und der Göttinger Bordeaux-Kreis. Die Köche geben ein Menü vor, wir wählen hernach die Weine aus. Leider nehmen die Köche keine Rücksicht auf unsere Leidenschaft - rote Bordeaux - und hängen stark an der klassischen Menü-Struktur. Wir haben uns für eine Weinauswahl weiß/rot (zu jedem Gang) entschieden:
(1) klare Hühnerbrühe mit Cappucino vom Steinpilz
(2) Lachs-/Kabeljau-Roulade und auf der Haut gebratener Wolfsbarsch mit Ingwerschaum, Sizilianischem Gemüse und Limetten-Risotto
(3) gefüllter Ochsenschwanz mit Brokkoli-Röschen und getrüffeltem Kartoffel-Stampf
(4) Mascarpone-Törtchen, Feige und Kompott von Kumquat
Was würdet Ihr nehmen (unsere Wahl verrate ich noch nicht).
Grüße
Hartmut
dann wage ich mal den ersten Beitrag. Nächste Woche treffen sich nach Jahren wieder einmal der Club kochender Männer und der Göttinger Bordeaux-Kreis. Die Köche geben ein Menü vor, wir wählen hernach die Weine aus. Leider nehmen die Köche keine Rücksicht auf unsere Leidenschaft - rote Bordeaux - und hängen stark an der klassischen Menü-Struktur. Wir haben uns für eine Weinauswahl weiß/rot (zu jedem Gang) entschieden:
(1) klare Hühnerbrühe mit Cappucino vom Steinpilz
(2) Lachs-/Kabeljau-Roulade und auf der Haut gebratener Wolfsbarsch mit Ingwerschaum, Sizilianischem Gemüse und Limetten-Risotto
(3) gefüllter Ochsenschwanz mit Brokkoli-Röschen und getrüffeltem Kartoffel-Stampf
(4) Mascarpone-Törtchen, Feige und Kompott von Kumquat
Was würdet Ihr nehmen (unsere Wahl verrate ich noch nicht).
Grüße
Hartmut