Aktuelle Zeit: So 28. Apr 2024, 18:11


Essen und Wein

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
  • Autor
  • Nachricht
Offline
Benutzeravatar

EThC

  • Beiträge: 8233
  • Bilder: 28
  • Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
  • Wohnort: ...mal hier, mal dort...

Re: Essen und Wein

BeitragSa 6. Jan 2024, 18:59

...wenn Dir so ein Elsässer GT nicht too much ist, paßt das m.E. durchaus, WB und GB ebenso, ich würde vermutlich zum Weißburgunder / Pinot blanc greifen...
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
Offline
Benutzeravatar

Allegro

  • Beiträge: 1043
  • Bilder: 4
  • Registriert: Fr 4. Feb 2011, 19:48
  • Wohnort: Hessen

Re: Essen und Wein

BeitragSa 6. Jan 2024, 19:08

Danke, Erich; aber was meinst Du mit too much ? Der GT ist von Metz und von der Aromatik her eher schlank gehalten; dennoch ist die Sortentypizität schön da.
Viele Grüße - Allegro
Offline
Benutzeravatar

EThC

  • Beiträge: 8233
  • Bilder: 28
  • Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
  • Wohnort: ...mal hier, mal dort...

Re: Essen und Wein

BeitragSa 6. Jan 2024, 19:15

...ich kenne aus dem Elsaß eher die recht mächtigen GT's wie von Trimbach etc., die würden so eine Quiche m.E. erschlagen. Wenn's da auch schlankere Exemplare gibt, umso besser...
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
Offline
Benutzeravatar

Allegro

  • Beiträge: 1043
  • Bilder: 4
  • Registriert: Fr 4. Feb 2011, 19:48
  • Wohnort: Hessen

Re: Essen und Wein

BeitragSa 6. Jan 2024, 19:18

Und ich hab an Grau- und Weißburgunder nur mehr etwas molligere da :D
Also probiere ich es mal mit dem GT :mrgreen:
Viele Grüße - Allegro
Offline
Benutzeravatar

EThC

  • Beiträge: 8233
  • Bilder: 28
  • Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
  • Wohnort: ...mal hier, mal dort...

Re: Essen und Wein

BeitragSa 6. Jan 2024, 23:20

...hat's denn dann auch gepaßt?
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
Offline
Benutzeravatar

Allegro

  • Beiträge: 1043
  • Bilder: 4
  • Registriert: Fr 4. Feb 2011, 19:48
  • Wohnort: Hessen

Re: Essen und Wein

BeitragSo 7. Jan 2024, 08:43

Es hat gut gepaßt - und das sogar, obwohl mich meine Erinnerung an den Wein ein wenig getäuscht hatte und er doch ziemlich voluminös war :mrgreen:
Viele Grüße - Allegro
Offline
Benutzeravatar

EThC

  • Beiträge: 8233
  • Bilder: 28
  • Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
  • Wohnort: ...mal hier, mal dort...

Re: Essen und Wein

BeitragSo 7. Jan 2024, 12:57

...dann probier doch nächstes mal einen GT aus dem Eisacktal oder auch von Schäfer-Fröhlich, vorzugsweise aus kühleren Jahren! ;)
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
Offline
Benutzeravatar

austria_traveller

  • Beiträge: 3467
  • Bilder: 6
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
  • Wohnort: Wien

Re: Essen und Wein

BeitragFr 19. Jan 2024, 15:25

Ich habe gerade ein neues Rezept eingestellt
http://www.verkostungsnotizen.net/rez_details.php?ID=171

Die Fotos dazu werde ich dann morgen wenn ich das Gericht zubereite hier einstellen
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Offline

Kle

  • Beiträge: 954
  • Registriert: Fr 10. Dez 2010, 18:18
  • Wohnort: Hamburg

Re: Essen und Wein

BeitragFr 19. Jan 2024, 15:52

Vielen Dank, ich wusste es doch… Auberginen aus dem Rohr sind hier Lieblinge, aber so noch nicht gemacht, was sich bald ändern wird!

Gruß, Kle
—People may laugh as they will—but the case was this.
Tristram Shandy
Offline
Benutzeravatar

austria_traveller

  • Beiträge: 3467
  • Bilder: 6
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
  • Wohnort: Wien

Re: Essen und Wein

BeitragSa 20. Jan 2024, 19:54

Guten Abend Forum,
Hier noch der Nachtrag zum Parmigiana.
Bilder von der Zubereitung habe ich beim Rezept hinterlegt.
Hier noch eines, wie das dann fertig aussieht.

Dazu gab es einen Polvanera 14 Primitivo 2019 aus Apulien
Dieser Primitivo ist anders als viele Vertreter seiner Art, weil er eine ansprechende Säure besitzt.
Tiefe Nase nach Feigen & Zwetschgen, leichte Fruchtsüße am Gaumen, dann wieder etwas Zwetschke und Feige mit besagter angenehmer Säure.
Ein frischer und kühler Abgang - der Geschmack bleibt auch lange im Mund hängen ....
Dieser Wien ist nicht komplex oder kompliziert, sondern einfach zu trinken und ein ausgezeichneter Speisenbegleiter
Dateianhänge
20240120_174249.jpg
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
VorherigeNächste

Zurück zu Wein und Kochen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 48 Gäste

Impressum - Nutzungsbedingungen - Datenschutzrichtlinie - Das Team - Alle Cookies des Boards löschen