Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
austria_traveller
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Di 24. Mai 2011, 09:50
octopussy hat geschrieben:ein kräutriger Rotwein aus Südfrankreich
Da kann ich mir jetzt nicht viel darunter vorstellen. Sag mir mal ein paar ...
Beste Grüße Gerhard aus Wien
octopussy
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Di 24. Mai 2011, 10:21
Hallo Gerhard,
für mich kräutrig riechen und schmecken einige Rote von der südlichen Rhône, z.B. einige Vacqueyras, CdR-Villages-Roaix oder Sablet und v.a. Rasteau. Oder auch Weine aus dem Midi mit Carignan drin, wie z.B. Corbières. Ich hoffe, das gibt dir eine Vorstellung. Ist vielleicht ein sehr sujektiver Eindruck von mir.
Beste Grüße, Stephan
austria_traveller
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Di 24. Mai 2011, 10:24
octopussy hat geschrieben:Ist vielleicht ein sehr sujektiver Eindruck von mir.
Möglich, aber nur so kann ich das ein bischen einschätzen. Danke dir.
Beste Grüße Gerhard aus Wien
thvins
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Di 24. Mai 2011, 10:33
Hallo Gerhard, Pic Saint Loup oder auch manche Faugeres oder eben Corbières oder auch Roussillon Tautavel. Solche, wo du beim Riechen denkst, du läufst durch die Garrigue... Weiße Midi Weine sollten aber auch gehen, wenn du ihn noch nicht getrunken hast, könnt ich mir auch den Akyles Blanc vorstellen. ich würd das ja auch mal ganz gern machen, aber Yvonne wird schon bei Verwendung von vier, oder auch nur einer Zehe auf Arbeit gemobbt (ich kenn das leider von früher auch ), bei dem komplett gefüllten Hähnchen würde ich wohl ein Problem bekommen. Aber vielleicht mach ich´s mal unterwegs im Trangia mit einem Coquelet...
austria_traveller
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Di 24. Mai 2011, 10:43
thvins hat geschrieben:Solche, wo du beim Riechen denkst, du läufst durch die Garrigue...
Ja mit dem kann ich was anfangen. Hätte mich eh' in die Richtung hin entschieden. thvins hat geschrieben:bei dem komplett gefüllten Hähnchen würde ich wohl ein Problem bekommen
Zum Glück gibt's das in der Urlaubswoche, da haben wir dann noch Zeit zum ausdünsten ....
Beste Grüße Gerhard aus Wien
octopussy
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Di 24. Mai 2011, 10:48
thvins hat geschrieben:Solche, wo du beim Riechen denkst, du läufst durch die Garrigue...
Das meinte ich mit "kräutrig". Man riecht übrigens nach dem Gericht nicht nach Knoblauch, wenn man alten Knoblauch vermeidet, d.h. beim Anschneiden muss der Knoblauch noch schön saftig sein.
Beste Grüße, Stephan
austria_traveller
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Di 24. Mai 2011, 10:51
octopussy hat geschrieben:beim Anschneiden muss der Knoblauch noch schön saftig sein.
Bleibt der nicht in der Schale. Wenn er fertig ist ist er doch höchstens klebrig ... aber lecker
Beste Grüße Gerhard aus Wien
octopussy
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Di 24. Mai 2011, 11:00
austria_traveller hat geschrieben:Bleibt der nicht in der Schale.
Klar, ich meinte nur: so siehst du, ob er alt ist oder nicht.
Beste Grüße, Stephan
thvins
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Di 24. Mai 2011, 11:12
Hallo Stephan,
wenn ich den ganz jungen frischen nehme, den es derzeit gibt, sollte es vielleicht machbar sein?
volldau
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Di 24. Mai 2011, 11:21
Grüß Gott zusammen,
ich darf mich hier nach langem Mitlesen auch einmal äußern und mich für die vielen Tips der letzten Jahre (vieler auch im TAW Forum) ganz herzlich bedanken.
Zum aktuellen Thema: ich kenne das Rezept ja nicht im Detail, aber, nach dem was ich hier gelesen habe, könnte ich mir zum "Hähnchen mit viel Knoblauch" auch sehr gut einen Sherry vorstellen, vielleicht sogar einen Palo Cortado ?
Es grüßt Euch, Volker
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