Warum tanninreiche Rotweine zu fettem Essen passen...

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Gerald
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Warum tanninreiche Rotweine zu fettem Essen passen...

Beitrag von Gerald »

meinen Wissenschafter herausgefunden zu haben, siehe hier: http://science.orf.at/stories/1706087/

Grüße,
Gerald
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austria_traveller
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Re: Warum tanninreiche Rotweine zu fettem Essen passen...

Beitrag von austria_traveller »

Auweh, schon wieder pseudowissenschaft zum Thema Wein. :roll:
Also zu fettem Essen bevorzuge ich mittlerweile Weine mit kräftiger Säure, die das Fett so richtig auseinanderschneidet. Das ist aber natürlich nur mein Gefühl.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
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Gerald
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Re: Warum tanninreiche Rotweine zu fettem Essen passen...

Beitrag von Gerald »

Ein bisschen merkwürdig ist er ja tatsächlich, der Artikel:

Was Weinkenner mit Begriffen wie "trocken" und "Holzton" bezeichnen, kennen auch Mediziner: Sie nennen es "Adstringenz".


:?: :?: :?:

Grüße,
Gerald
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nougat
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Re: Warum tanninreiche Rotweine zu fettem Essen passen...

Beitrag von nougat »

Da verlasse ich mich lieber auf meine eigene Empirie.
Zu fettreichem Essen passt generell ein alkoholreicher Wein.
Ob ich einen Tannin betonten Wein zum Essen nehme, hängt mehr vom Bindegewebsanteil des Fleisches ab.
Grüße
Martin

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Elena
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Re: Warum tanninreiche Rotweine zu fettem Essen passen...

Beitrag von Elena »

Mir schmecken zum fetten Essen keine tanninreiche Weine 8-) Da nehme ich viel lieber ein Valpolicella. Ich würde sogar sagen, dass bei besonders fettigem, schwerem Essen ich lieber einen Sherry nehmen oder sogar einen Vodka anstelle von Wein ;)
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