Fr 19. Feb 2021, 14:47
austria_traveller hat geschrieben:Ich schütte auf jeden Fall kein minderwertiges Industrieöl in mich rein
Fr 19. Feb 2021, 14:53
EThC hat geschrieben:Insbesondere bei den italienischen Ölen gibt es wohl nach wie vor viele Öle, bei denen zwar "extra vergine" draufsteht, faktisch aber nur Lampantöl drin ist...
Fr 19. Feb 2021, 15:00
austria_traveller hat geschrieben:Rapsöl gehört für mich zu den entzündungsfördernden Ölen
Fr 19. Feb 2021, 16:03
Fr 19. Feb 2021, 17:22
dylan hat geschrieben:Interessanter Beitrag zum Thema Rapsöl
Fr 19. Feb 2021, 17:37
Fr 19. Feb 2021, 19:19
Sa 20. Feb 2021, 09:24
Sa 20. Feb 2021, 18:15
Sa 20. Feb 2021, 19:31
UlliB hat geschrieben:Es ist ein hartnäckiges Gerücht, dass man extra vergine nicht hoch erhitzen darf. Doch, das man kann, und in Italien wird das auch gemacht. Entscheidend dafür ist nur die Fettsäurezusammensetzung - der Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren darf nicht zu hoch sein, weil die bei hohen Temperaturen miteinander und mit Bestandteilen aus dem Frittiergut eine Menge von Diels-Alder-ähnlichen Reaktionen eingehen, die zu schlecht schmeckenden (und vermutlich auch nicht gerade gut bekömmlichen) Reaktionsprodukten führen, das kann bis zur kompletten Verharzung gehen.