Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Tony11
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Sa 5. Nov 2011, 20:57
Hallo Leute, zu Pellkartoffeln, Sauerkraut und Wiener Würstchen mit viel Senf gibt es: Chasse-Spleen 1996Wow. wow. wow, nach 25 Jahren BDX-Saufen kann ich nun sagen, das ist sicher einer der besten Moulis-Weine, die ich je getrunken habe. Für diesen tollen Stoff in der Mitte seiner Blüte: 92Sorry, muss weiter, sonst verdunstet der Rest in der Flasche... Mit den besten Grüssen
Tony Eleven
Soll ich Dir mal was sagen... ? Die nächste Flasche wartet !!!
Bordeaux und so
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So 6. Nov 2011, 01:54
Hallo Weinnasen, heute scheint ein Chasse-Spleen Tag zu sein Der Weisse wird oft noch mehr unterbewertet als damals der Rote. Zu Fisch, Meeresfrüchten und Austern gab es: Chasse-Spleen blanc 1998 vs. Mosbacher Ungeheuer Forst Riesling 2004 Sémillon passt optimal zu Austern, Steinbutt und Langostinos hatten eine tolle Harmonie mit dem elegant-filigranen Riesling. War ein interessanter Vergleich
olifant
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So 6. Nov 2011, 13:30
Tony11 hat geschrieben:Hallo Leute,
zu Pellkartoffeln, Sauerkraut und Wiener Würstchen mit viel Senf ....
... gab's bei uns noch statt Wiener alles was eine Schlachtschüssel so braucht: Schweinernes, Wammerl, Blut- und Leberwürste, Sauschwanzl... . Und selbstverständlich gab's dann auch keinen Bordeaux, sondern 'Neues Helles' von Stöttner aus Pfaffenberg und Staropramen aus Prag, auch lecker Grüsse von der Oberpfalz in die Oberpfalz.
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser. Karl Valentin
_AL_
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So 6. Nov 2011, 13:42
Schon am Mittwoch bei uns, aber immer noch in guter Erinnerung! 1971 Piesporter Michelsberg Riesling Auslese, Weingut Peter Mertes zu Fischküchlein auf Romana-Salat-Herzen mit gebratenen Mangospalten. Der Riesling hatte einen tief orangen Ton, kaum Petrolium-, aber leichte Sherry- und Butterkaramellnoten. Die Süße war dezent (je wärmer im Glas desto deutlicher). Was für eine Frische nach 40 Jahren... "I want the Body that rock the Party" und der Wein tat wie ihm geheißen Vorgestern Sushi (nicht selbst gemacht, aber von einem sehr guten, immer vollen Sushi-Laden!) zusammen mit: Château Belá 2007Infos z.B. hier ... http://www.vif.de/index.php/bela-riesli ... muzla.htmlFür uns the perfect match zu Sushi Cremig, rund und restsüß genug, um Wasabi, Soja und eingelegtem Ingwer samt Sushi Stand zu halten...
Desmirail
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So 6. Nov 2011, 14:08
susa hat geschrieben:Bist Du etwa auch in dieser facebook-Gruppe, in der sie diese Woche alle Bb kochen? Du bist jetzt ungefähr der 10., der das schreibt lieben Gruß susa Nö, ich bin in keiner sozialen Gemeinschaft tätig
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innauen
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So 6. Nov 2011, 14:52
Hallo, Heute Abend gibt es Wildente (vom ehemaligen Erziehungsberechtigten selbst geschossen. Peng!). Aber was dazu? Johnson empfiehlt körperreiche Weine, zB C9dP. Ist das nicht zu mächtig? Ich dachte an Barolo oder St. Emilion aus fettem Jahr, zB 1998. Was meint Ihr? Grüsse, Wolf
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Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
susa
Administrator
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So 6. Nov 2011, 15:20
Du machst sie klassisch gebraten? Mit Rosenkohl? Ich wär da auch bei St. Emilion oder Pomerol, in jedem Fall ein samtiger durchaus ein bisschen wuchtiger Merlot.
lieben Gruß susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
innauen
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So 6. Nov 2011, 15:59
Jepp. Klassisch mit Rosenkohl. Rezeptvorschläge willkommen Jetzt muss ich mal in meinen Keller hinanbsteigen. Barde Haut 1998? Oder Patris 2001? Sicher zu wenig samtig der Jahrgang. Merlotbetont ist ja auch Poujeaux. Aber der verfügt wahrscheinlich über zu wenig Power. Aber Larmande 1998 könnte passen! Schaun mer mal. Grüsse, Wolf
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Neuppy
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So 6. Nov 2011, 16:27
Zur Ente würde ich ja mal einen jungen säurebtonten Spätburgunder von Knipser probieren, dürfte zum Fett der Ente und auch zum Kohl besser passen. Oder gleich einen extraktreichen Riesling mit rassiger Säure, 2008er Ganz Horn von Rebholz zum Beispiel, hatte ich neulich zur Gans, einfach fantastisch.
Bei uns gab es gestern: Tandoori Huhn, mit Basmati Reis, Gurken-Minz-Raita und Safran-Kürbis. Dazu hatte ich (weil ich ihn unbedingt probieren wollte) einen Recher Herrenberg von Stodden aus 2009 - dachte eigentlich nicht dass das passt, war aber wunderbar, der Wein unterstützte die verschiedenen Aromen wunderbar.
innauen
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So 6. Nov 2011, 16:53
Neuppy hat geschrieben:Zur Ente würde ich ja mal einen jungen säurebtonten Spätburgunder von Knipser probieren, dürfte zum Fett der Ente und auch zum Kohl besser passen. Oder gleich einen extraktreichen Riesling mit rassiger Säure, 2008er Ganz Horn von Rebholz zum Beispiel, hatte ich neulich zur Gans, einfach fantastisch. .
Aber damit bekommt man die Wildaromen glaube ich nicht in den Griff.... Grüße, wolf
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