Moin
Wenn es größere Exemplare sind, kannst Du sie als gefüllte Kaiserlinge machen. Köpfe abschneiden und aushöhlen, Stempel und Ausgehöhltes mit Zwiebeln, etwas fein gewürfelter Möhre, Knoblauch in Olivenöl-Buttergemisch anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, einkochen lassen, eingeweichte altbackene Brötchen ausdrücken, in Flöcken zerpflücken und dazu geben, mit frisch gehackter Petersilie, Peffer und Salz abschmecken und die Pilzköpfe damit füllen; in einer Kasserolle Butter anschwitzen, die Pilze mit der Füllung nach oben einsetzen, etwas Hühnebrühe dazu geben und in ca. 15 Min gar schmoren.
Wein dazu: Riesling trocken, eher jung
Oder Du schneidest sie in Streifen, brätst sie in Butterschmalz und servierst sie zufrischen Bandnudeln, ebenfalls mit frischer fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Wein dazu: Weißburgunder oder Chardonnay, etwas Schmelz
Oder Du bereitest sie wie marinierte Champignons als Antpasti zu.
Wein dazu: Franciacorta
lieben Gruß
susa