Ich koche nicht mit Korkschmeckern.
Das ist mein Prinzip.
Sonst gerne jeden Wein, aber korkige Weine wandern ausnahmslos in den Ausguss
Kle hat geschrieben:stimmt, aber es gelingt mir oft nicht so gut, je mehr (flüssige) Zutaten dabei sein.
1. Das Rezept ist auf trockene Weine ausgelegt.
Orangen/Zitronenmarmelade ist zwar auch süß, aber eher herbsüß.
Ich würde da nur trockene Weine reinschütten.
2. Die offizielle Rezepte haben oft zu wenig Flüssigkeit für mich.
Speziell diese italienischen Schmorgerichte. Und nachträglich noch Wasser/Wein dazu ist keine gute Idee.
Drum bin ich da eher großzügiger und entscheide dann je nach Zustand des Saftes.
Das Schmorgut ist da meisten schon lange durch.
Das offizielle Rezept hat 1,2kg Hendl, 3 Orangen & 100ml Weißwein.
Schmorzeit ~40min
Ich geb da deutlich mehr Wein rein, erhöhe aber auch gleichzeitig die Schmorzeit.
Dadurch dass das Hendl praktisch im Saft liegt wird es auch nicht trocken.
Bei mir ist das viel ein Schuß aus der Hüfte - ich koche aber viel und habe dadurch sicherlich ein bissl ein Gefühl.
Da musst du dich rantasten. Fange einfach mit dem offiziellen Rezept an - dann hast du mal eine Basis.
Gutes Gelingen !