Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
mossoma
Beiträge: 62
Registriert: Sa 9. Jan 2021, 19:15

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von mossoma »

Saiblingsfilet auf Selleriepüree mit Mangoldgemüse, dazu einen Riesling aus dem Hause Dockner.......

kein Vergleich zum Riesling vom Hofer.

Bild

Bild

Bild

Bild

Tom
Online
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3474
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von austria_traveller »

mossoma hat geschrieben:Saiblingsfilet auf Selleriepüree mit Mangoldgemüse, dazu einen Riesling aus dem Hause Dockner.......

Hi Tom,
Kannst du mir bitte mal das Rezept zu deinem Selleriepüree geben.
Kannst auch gerne hier eintragen:
https://www.verkostungsnotizen.net/rez_home.php

Und vielleicht kannst du bitte wieder Jahrgang und genau Bezeichnung des Riesling dazuschreiben.
Danke
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
mossoma
Beiträge: 62
Registriert: Sa 9. Jan 2021, 19:15

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von mossoma »

Ich koche leider ohne Rezepte.......

Zwiebel, Knoblauch und Sellerie und wenig Kartoffel, Karotten anschwitzen, mit Schlagobers auffüllen.....Thymian dazu und weich

kochen......im Blender fein mixen, durch en Sieb drücken und mit Butter .....viel Butter und Muskat abschmecken

Der Dockner war ein Riesling Ried Rosengarten Kremstal DAC 2019

So und heute gab es Wirsingkohlrohladen mit einem Gemischten Satz vom Zahel 2020 gekauft beim Hofer...komisch der kommt aus Niederösterreich....schmeckt aber wunderbar frisch und fruchtig....schöne Säure, das mag ich......dazu das restliche Püree

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Ich hab schn überlegt,ob ein Primitivo zur Kohlroulade gepasst hätte....ev. auch ein Pinot Noir....was hättet ihr getrunken

Tom der jetzt noch Palatschinken macht
Benutzeravatar
OsCor
Beiträge: 856
Registriert: Do 4. Okt 2012, 18:36
Wohnort: Oberrhein
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von OsCor »

Deine Beiträge werde ich künftig ignorieren - allein das Anschauen der Bilder hat mir schon 2 kg mehr beschert…
mossoma
Beiträge: 62
Registriert: Sa 9. Jan 2021, 19:15

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von mossoma »

Geh, Oscor.....das kannst du alles Problemlos futtern.....alles Low Carb....eigentlich fast schon Ketogen

Tom
Philst
Beiträge: 320
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 13:52

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Philst »

Und wie genau gehen die ketogenen Palatschinken? :lol: :lol: :lol:

Tom, deine Gerichte sehen echt super aus. Das würde mir auch alles schmecken.
mossoma
Beiträge: 62
Registriert: Sa 9. Jan 2021, 19:15

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von mossoma »

Mit Mandelmehl und Mandelmilch......und Stevia zum Süßen

Tom
mossoma
Beiträge: 62
Registriert: Sa 9. Jan 2021, 19:15

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von mossoma »

Und zu den Palatschinken einen schönen Port

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Tom der jetzt voll ist :lol:
Benutzeravatar
EThC
Beiträge: 8411
Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
Wohnort: ...mal hier, mal dort...
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von EThC »

mossoma hat geschrieben:Mit Mandelmehl und Mandelmilch......und Stevia

...also wenn man zumindest die beiden letztgenannten Sachen noch wegläßt... :lol: ;)
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
mossoma
Beiträge: 62
Registriert: Sa 9. Jan 2021, 19:15

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von mossoma »

Dann wirst blad Erich :lol: :lol: :lol:

Aber du hast Recht.....mit normalem Zucker und Milch schmeckt es besser....vor allen die Mandelmilch ist ---

Tom
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“