Hallo,
hier das Ergebnis der Wildente, die war übrigens wirklich ziemlich wild. Der am Ende gewählte Larmande 1998 konnte da gerade so mithalten.
Als Wein interessanter: Knoll, Feinburgunder 1996, trocken.
Grüße,
wolf
Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
„Es war viel mehr.“
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Hallo zusammen,
ich war beruflich in Vegas und gemeinsam mit Kollegen im L'Atelier Joel Robuchon. Was soll ich sagen, mich hat der Abend begeistert und ich werde sicher auch in eines der anderen L'Atelier gehen, sollte ich die Möglichkeit haben.
Wir hatten ein angepasstes SEASONAL DISCOVERY MENU bestehend aus
La Caravelle, Champagne Blanc de Blancs
Sancerre
Chassagne-Montrachet
Vosne-Romanee
Foie gras parfait with port wine and parmesan foam
Celery mousse with wasabi, beef stew gelée and slices of foie gras
Baby kushi oysters poached in french butter
Shrimp in brik dough with basil pesto
White onion tart with smoked bacon, quail egg "mirror" and green asparagus
Monkfish cheek and baby leeks, buttery shellfish sauce with lime and ginger
Malabar pepper coated beef tenderloin
?
Chocolate souffle
Im Anschluss an das Essen wurden wir noch durch die "Keller" und Kuechen begleitet und haben auch dort einen tollen Eindruck erhalten. Es gab sogar noch einen frischen Kuchen fuer jeden "Pistazie, Marzipan, Himbeeren" und mein Abend war gelaufen.
Ohne mich noch von jeglichem "Gebimmel und Geleuchte" anmachen zu lassen, bin ich über(voll)glücklich ins Bett gegangen.
BG aus NorCal
Ilja
ich war beruflich in Vegas und gemeinsam mit Kollegen im L'Atelier Joel Robuchon. Was soll ich sagen, mich hat der Abend begeistert und ich werde sicher auch in eines der anderen L'Atelier gehen, sollte ich die Möglichkeit haben.
Wir hatten ein angepasstes SEASONAL DISCOVERY MENU bestehend aus
La Caravelle, Champagne Blanc de Blancs
Sancerre
Chassagne-Montrachet
Vosne-Romanee
Foie gras parfait with port wine and parmesan foam
Celery mousse with wasabi, beef stew gelée and slices of foie gras
Baby kushi oysters poached in french butter
Shrimp in brik dough with basil pesto
White onion tart with smoked bacon, quail egg "mirror" and green asparagus
Monkfish cheek and baby leeks, buttery shellfish sauce with lime and ginger
Malabar pepper coated beef tenderloin
?
Chocolate souffle
Im Anschluss an das Essen wurden wir noch durch die "Keller" und Kuechen begleitet und haben auch dort einen tollen Eindruck erhalten. Es gab sogar noch einen frischen Kuchen fuer jeden "Pistazie, Marzipan, Himbeeren" und mein Abend war gelaufen.
Ohne mich noch von jeglichem "Gebimmel und Geleuchte" anmachen zu lassen, bin ich über(voll)glücklich ins Bett gegangen.
BG aus NorCal
Ilja
Never Stop Exploring!
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
noch schnell die Weine....
BG,
Ilja
BG,
Ilja
Never Stop Exploring!
- Desmirail
- Beiträge: 911
- Registriert: Mo 20. Dez 2010, 13:30
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Essen
- Kontaktdaten:
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Weinschlumpf hat geschrieben:
Kürbiscurry Garnelen
Geiles Rezept. Das werde ich am Freitag ausprobieren!
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Deep And House
-----------------------
- Desmirail
- Beiträge: 911
- Registriert: Mo 20. Dez 2010, 13:30
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Essen
- Kontaktdaten:
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
ickebins hat geschrieben:BG aus NorCal
Ilja
Sehr geil!
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Deep And House
-----------------------
- thvins
- Administrator
- Beiträge: 4981
- Registriert: Mo 28. Jun 2010, 15:29
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Coswig /Anhalt, Sachsen-Anhalt
- Kontaktdaten:
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Hallo Susa,
danke für deinen Alternativtipp Tipp zum Kohl. Mangels badischen Spätburgunders in meinem Keller werde ich das vielleicht gelegentlich noch mal mit einem Kirmann nachprobieren. Ich musste gestern kurzfristig noch eine Flasche Billo 2008 aus dem Priorat präsentieren und da war dann noch ein Drittel in der Flasche, welches ich mir dann gegönnt habe. Fazit: Merke: eher fruchtbetonter junger Priorat ohne Neuholz oder ganz ohne Holz verträgt sich auch gut mit Schmorkohl...
danke für deinen Alternativtipp Tipp zum Kohl. Mangels badischen Spätburgunders in meinem Keller werde ich das vielleicht gelegentlich noch mal mit einem Kirmann nachprobieren. Ich musste gestern kurzfristig noch eine Flasche Billo 2008 aus dem Priorat präsentieren und da war dann noch ein Drittel in der Flasche, welches ich mir dann gegönnt habe. Fazit: Merke: eher fruchtbetonter junger Priorat ohne Neuholz oder ganz ohne Holz verträgt sich auch gut mit Schmorkohl...
- Desmirail
- Beiträge: 911
- Registriert: Mo 20. Dez 2010, 13:30
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Essen
- Kontaktdaten:
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Gestern gab es gebratene Sellerieschnitzel, dazu lauwarmer Kartoffelsalat mit Brühe angemacht!
Dazu einen Wein vom Gut Hofmann »Chardonnay« 2010 von Carolin & Jürgen Hofmann, Appenheim - Rheinhessen!
Lecker war es, sehr lecker!!!
Dazu einen Wein vom Gut Hofmann »Chardonnay« 2010 von Carolin & Jürgen Hofmann, Appenheim - Rheinhessen!
Lecker war es, sehr lecker!!!
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Deep And House
-----------------------
- austria_traveller
- Beiträge: 3474
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
- Wohnort: Wien
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Desmirail hat geschrieben:Sellerieschnitzel
???
Einfach nur Schnitzel schneiden und anbraten .... und das schmeckt
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
- Desmirail
- Beiträge: 911
- Registriert: Mo 20. Dez 2010, 13:30
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Essen
- Kontaktdaten:
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Jau,
einfach nur 1 - 1,5 cm. dicke Schnitzel schneiden, braten bis sie weich sind, salzen, pfeffern und rein damit.
Datt is datt watt dem Vatter auf die Mutter hilft
Als Abwandlung kann man sie Schnitzel natürlich auch panieren. Wie es beliebt.
einfach nur 1 - 1,5 cm. dicke Schnitzel schneiden, braten bis sie weich sind, salzen, pfeffern und rein damit.
Datt is datt watt dem Vatter auf die Mutter hilft
Als Abwandlung kann man sie Schnitzel natürlich auch panieren. Wie es beliebt.
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Deep And House
-----------------------
- austria_traveller
- Beiträge: 3474
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
- Wohnort: Wien
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Desmirail hat geschrieben:Datt is datt watt dem Vatter auf die Mutter hilft
Das sind doch: Balsen Keks aus Butter, hilft dem Vater auf die .... naja, lassen wir das.
*Offtopic aus*
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien