Ich koche auch regelmässig eine Lamm Krone und mein Recept ist ähnlich wie das vom "chefkoch".
Nur brate ich das Stück Fleisch erstmal kurz in eine schwere Pfanne an, bestreut mit Salz, Pfeffer und Thymian. Dann lasse ich es ca 5 bis 10 min. ruhig weiter braten, dann stelle ich es umwickelt mit alu-folie noch ca 10 minuten in eine Heisse Ofen auf 180 Grad. Dann lasse ich das stück Fleisch noch ca 10 minuten (noch immer umwickelt mit Folie, aber ausserhalb der Ofen) ausruhen. Es hängt alles ein bisschen vom Gewicht ab. Das Fleisch wird aber bestimmt saftiger von das ruhen.
In die zwischenzeit kann mann die Sosse machen: Das meiste Fett aus die Pfanne herausgiessen, ein wenig Portwein oder wenn mann die nicht (offen) hat Rotwein in die Pfanne giessen und gut durchrühren. Ein wenig Honig hinzufügen, noch etwas Thymian und Rotwein und einkochen. Abschmecken mit salz und Pfeffer und mit kalte Butter montieren.
Ich verwende immer noch ein wenig Lammfond, das ergibt noch mehr geschmack.
Dazu mache ich dann Bratkartoffeln mit Rosmarin, geröstete Knoblauch (ganz im Topf dazu geben, dann bleibt er schön süss) und Einmachzwiebeln.
Ich trinke dann am liebsten ein kräftiger Rotwein wie z.b. ein Bordeaux dazu.
Liebe Grüsse, Monique
Mal ein bischen anders gefragt ....
Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Gehe zu
- ALLES ÜBER WEIN
- ↳ Aktuelle Themen
- ↳ Jahrgangsprognosen
- ↳ Allgemeines Weinwissen
- ↳ Wein vom Supermarkt, Discounter, Drogeriemarkt oder der Tankstelle
- ↳ Weinlagerung und Kellerzubehör
- ↳ Weinverschlüsse und Trinkzubehör
- ↳ Wein und Kochen
- ↳ Wein in der Gastronomie
- ↳ Wein in Printmedien, Online und im TV
- ↳ Wein als Gesellschaftsthema
- ↳ Macht Wein krank oder gesund?
- ↳ Bewertungssysteme und Weinbeschreibungen
- ↳ Tendenzen im Weinbau
- ↳ Rebsorten
- ↳ Riesling
- ↳ Pinot Noir / Spätburgunder
- ↳ Chardonnay
- ↳ Syrah / Shiraz
- ↳ Sauvignon Blanc
- ↳ Aromarebsorten
- ↳ Merlot
- ↳ Cabernet Sauvignon
- ↳ Grüner Veltliner
- ↳ Sonstige weiße Sorten
- ↳ Sonstige blaue Sorten
- ↳ Auf ein Glas ...
- ALLES ÜBER WEINTRINKEN
- ↳ Weinproben und Verkostungsberichte
- ↳ Weintermine / Ankündigungen
- ↳ Weinrallye
- ALLES ÜBER WEINBAULÄNDER
- ↳ Deutschland
- ↳ Rheinhessen
- ↳ Pfalz
- ↳ Nahe
- ↳ Rheingau
- ↳ Baden
- ↳ Franken
- ↳ Ahr
- ↳ Mosel
- ↳ Mittelrhein
- ↳ Württemberg
- ↳ Sachsen
- ↳ Saale-Unstrut
- ↳ Hessische Bergstrasse
- ↳ Grosse Gewächse
- ↳ Österreich
- ↳ Österreich allgemein
- ↳ Wachau
- ↳ Niederösterreich (ohne Wachau)
- ↳ Wien & Umland
- ↳ Burgenland
- ↳ Steiermark
- ↳ Prädikatsweine (nicht nur) aus dem Burgenland
- ↳ Schweiz
- ↳ Frankreich
- ↳ Bordeaux und Umgebung
- ↳ Burgund und Beaujolais
- ↳ Loire und Vignobles du Centre
- ↳ Rhône und Provence
- ↳ Languedoc, Roussillon
- ↳ Südwestfrankreich
- ↳ Ostfrankreich
- ↳ Champagne
- ↳ Italien
- ↳ Piemont
- ↳ Toskana
- ↳ Südtirol
- ↳ Sizilien
- ↳ andere Regionen Italiens
- ↳ Spanien und Portugal
- ↳ Priorat und Montsant
- ↳ Ribera del Duero
- ↳ Rioja
- ↳ Katalonien & Cava außerhalb Priorat / Montsant
- ↳ Jerez / Sherry
- ↳ Zentralspanien
- ↳ Navarra & Aragon
- ↳ Nordspanien & Galizien
- ↳ Valencia & Murcia
- ↳ Südspanien & Inseln
- ↳ Portwein
- ↳ Douro
- ↳ Portugal andere & Inseln
- ↳ Sonstiges Europa
- ↳ Außereuropäische Länder
- ↳ Australien & Neuseeland
- ↳ USA & Kanada
- ↳ Lateinamerika
- ↳ Südafrika
- ↳ Naher Osten
- ↳ Sonstige
- dasweinforum.de intern
- ↳ Technik und Forumsstruktur
- ↳ Umfragen
- ↳ Off-Topic
- ↳ Sandkiste