So 12. Apr 2020, 14:32
So 12. Apr 2020, 16:26
dylan hat geschrieben:das Holz ist noch nicht komplett verdaut,
mittelgewichtig, der mittellange Abgang wird von zarter Frucht und deutlicher Säure dominiert.
Ordentlicher Wein, aber für meinen Geschmack noch etwas zu jung. (90)
Beste Grüße und ein schönes Osterfest
So 12. Apr 2020, 16:45
Trapattoni hat geschrieben: Mich wundert es nicht, da ich ja wie Du weißt, den biodynamischen Kalender für Weintrinker von Matthias Thun für keinen Hokuspokus halte und gestern war nunmal einer der schlechtesten Verkostungstage des ganzen Jahres.
So 12. Apr 2020, 18:32
So 12. Apr 2020, 18:37
dylan hat geschrieben: Nachdem der Wein und auch ich so gegen 22.00 Uhr auf der frühsommerlichen Terasse auf 16 Grad abgekühlt waren,
hatte der Wein deutlich an Struktur und Persönlichkeit gewonnen. Der letzte Schluck war wie so oft der beste. Jetzt sag nicht das lag daran,
dass "einer der schechtesten Verkostungstage" sich dem Ende zuneigte.
So 12. Apr 2020, 19:57
Mi 15. Apr 2020, 16:42
Mi 15. Apr 2020, 17:18
nono hat geschrieben:Ich hatte den Wein vor zwei Jahren probiert... und er hatte mich damals begeistert.
Was man schon - positiv wie negativ- merkt: Den Einfluss von Derencourt.
Ja er ist rund und ...lecker...für die gerade genossene Flasche passen die hier im Durchschnitt aufgerufenen Punkte von 90 haarscharf.
Vor zwei Jahren hatte ich das noch ganz anders in Erinnerung: da hatte ich noch eine ganz herrliche mineralische Note vernommen, der den Wein m.E von gefällig zu komplex gehoben hatte 93P
Ob die kritischen Anmerkungen auch mit dem Mondkalender zu tun haben ziehe ich eher in Zweifel, aber vor ein paar Jahren hatte ich auch als Mumpitz empfunden, dass Leute mit dem Pferd durch den Weinberg ziehen, bis ich das mit dem natürlichen Boden und den Mikroorganismen verstanden hatte..
Also, wer weiß?
Ich habe noch 2 Flaschen, die lasse ich jetzt noch 5 Jahre ruhen
Mi 15. Apr 2020, 18:19
Herr S. hat geschrieben:Moin,
ich hänge hinterher:
Direkt mach dem Öffnen: Timte, Blaubeere, Kirsche, nasser Stein, fein würzig grüner Tabakk.
Gleich mehr.
Björn
Di 8. Dez 2020, 18:35