Guten Abend Forum,
Dieser Woche bin ich zu einer Verkostung von spanischen Rotweinen eingeladen.
Vorab habe ich mal eine Liste bekommen und irgendwie habe ich das Gefühl, dass ich da mächtig Holz zu kauen bekomme.
Möglicherweise würde es Sinn machen, den einen oder anderen Wein schon vorab zu öffnen, damit sich ein bissl die Finesse durchsetzt und nicht alles so holzgeprägt ist
Ich habe von solchen Wuchtbrummern keine Ahnung, aber vielleicht könnt ihr helfen.
Also vorher öffnen oder nicht ?
Die Weine sind:
Celar Vall Llach - Embruix 2018
Pago de Carraovejas 2018
Dominio Basconcillos; Vina Magna 2018
Nabal Reserva 2015
Jaros Ribera del Duero 2015
Quinta Sardonia 2015
Danke für eure Hilfe
Verkostung spanische Rotweine
- austria_traveller
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Verkostung spanische Rotweine
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Verkostung spanische Rotweine
Pago de Carraovejas ist sehr fruchtbetont, allgemein würde ich den 18ern mehr luft geben, als den 15ern, diese dürften jetzt den Beginn der ersten Reife erreicht haben.
Holzgefahr sehe ich nicht zu groß, auch in Spanien ist die Entwicklung nicht stehen geblieben, der Trend zu mehr Eleganz und weniger Holz ist auch dort angekommen.
Also 2018 Luft etwa 2Std. und 2015 etwa 1 Std., so als Grundsatz.
Holzgefahr sehe ich nicht zu groß, auch in Spanien ist die Entwicklung nicht stehen geblieben, der Trend zu mehr Eleganz und weniger Holz ist auch dort angekommen.
Also 2018 Luft etwa 2Std. und 2015 etwa 1 Std., so als Grundsatz.
- austria_traveller
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