octopussy hat geschrieben:olifant hat geschrieben:Na ja, ging wohl schlussendlich doch nicht so ganz in Richtung Sangiovese.
Stimmt. Das war zwischenzeilich offenbar nur ein Sangiovese-Strohfeuer
. Ralf, wie sähe deine Liste der "10 Toskaner für den Keller" aus? Gerne nicht nur zum Sammeln, sondern einzig und allein zum Trinken?
Ich kann leider selber keine Liste schreiben, da ich mich zu wenig auskenne.
Wenn, dann allenfalls eine Liste sangiovese-basierter Weine zum trinken (keine 'Top-Ten', 'Best of' ... oder dergl.):
Selvapiana - Chianti Rufina
Frescobaldi - Chianti Rufina Riserva
MontesodiCapezzana - Villa di Capezzana Carmignano
Tenuta di Valgiano - Rosso di Palistorti
Poggio Argentiera - Morellino di Scansano
BellamarsiliaTenute Loacker/Corte Pavone - Brunello di Montalcino
Tenute Loacker/Valdifalco - Morellino di Scansano
Talenti - Brunello di Montalcino
Ruffino - Chianti Cl. Riserva
DucalePodere Le Boncie - Chianti Classico
Le TrameGIV/Machiavelli GIV - Chianti Classoco Riserva
Vigna FontalleTre Rose/Tenimenti Angelini - Nobile di Montepulciano
ColleMassari - Montecucco Riserva Rosso
Hier gibt's keine Unterscheidung nach klassisch und modern (auch wenn man hier unterteilen könnte), sondern eher Trinkspass, Freude, Originalität, ganz unabhängig von der Machart oder vorhandenen Punktebewertungen.