So 6. Mär 2011, 19:58
octopussy hat geschrieben:Gestern Abend sollte es zum Dessert (Mohn-Quark-Mousse mit dem besten Quark, den ich kenne, nämlich vom Bauernhof Steinert aus Cunnersdorf in der Sächsischen Schweiz) ein Moscato d'Asti sein.
Mo 7. Mär 2011, 08:17
Dionisos hat geschrieben:Ja... Moscato d'Asti zu cremigen Desserts schon ne feine Sache. Ultimatives Duo: Limonen-Zabaione + Moscato d'dAsti!
Mo 7. Mär 2011, 09:18
octopussy hat geschrieben:... Wie lange kann man einen guten Moscato d'Asti lagern, bevor er sich verabschiedet oder seine Frische verliert. Ich vermute mal, dass der mit dem Alter nicht großartig dazugewinnt, lasse mich aber gerne eines besseren belehren.
Mo 7. Mär 2011, 22:15
austria_traveller hat geschrieben:Dionisos hat geschrieben:Ja... Moscato d'Asti zu cremigen Desserts schon ne feine Sache. Ultimatives Duo: Limonen-Zabaione + Moscato d'dAsti!
Servus,
Ich hab noch 1 Flasche Moscato d'Asti im Keller, die ich gerne sinnvoll verwenden würde. Hast du ein Rezept für mich ?
Mo 7. Mär 2011, 22:20
Di 8. Mär 2011, 07:59
Dionisos hat geschrieben:Zabaione für 4 Personen
Mi 18. Mai 2011, 14:47
AH. hat geschrieben:Wie lange kann man einen guten Moscato d'Asti lagern, bevor er sich verabschiedet oder seine Frische verliert. Ich vermute mal, dass der mit dem Alter nicht großartig dazugewinnt
Hallo,
leider habe ich mit Moscato d´Asti keine Erfahrung mit der Lagerung (will sie aber sammeln). Jedoch erwarte ich, daß der Wein mit der Lagerung weniger süß wird, wie man es von restsüßen Rieslingen kennt. Das Muskataroma könnte recht stabil sein, denn ein viele Jahre im Kühlschrank im Büro bei Kollegen gelagerter Asti Spumante erschien mir ausnehmend lecker (deutlich als Muskateller zu erkennen) und nicht firn.
Gruß
Andreas
Mo 26. Dez 2011, 09:45
Mi 4. Jan 2012, 11:45
Di 22. Mai 2012, 22:27