Ollie hat geschrieben:Möchtest du den Beitrag nicht lieber in den Strang "Domaine Huet" umziehen?
Oh, unbedingt - danke! *Hicks*
...zumal demi-sec ja auch nur mäßig trocken ist...
Bei einer Suche zeigte der erste Treffer hierher.
Ollie hat geschrieben:Aber davon mal ab: Welcher Wein könnte denn
überhaupt zu Gado-Gado und der Erdnusssauce passen?! Sogar der pefekte Moselkabinett hätte wohl seine liebe Mühe.
Ein ordentlich gehopftes Pils bzw. ein gutes Pale Ale wäre hier noch am ehesten meine Wahl, aber da du kein Bier magst: Schlägt hier etwa die Stunde des Orangewine..?
Die Erdnußsauce ist typischerweise ordentlich süß. Jedenfalls wirkt sie so auf mich. Wenn, dann eher Stout als Ale, aber Du hast recht: nicht meine Baustelle.
Orange? Näh, die Tannine kann ich mir nicht passend vorstellen.
Cidre? Habe ich so garkeine Ahnung von, aber ist auch zu trocken iirc.
Condrieu kann schon exzellent funktionieren (s.o.). Nur ist Villard ein Typus, auf den das ganz sicher nicht zutrifft. Dafür gefällt er solo umso besser.