Seite 5 von 5

Re: Vin doux naturel - aufgespriteter Süsswein

BeitragVerfasst: Fr 9. Sep 2022, 20:39
von EThC
amateur des vins hat geschrieben:Fehler! :P
Dilbert hat geschrieben:... so direkt wollte ich es nicht ausdrücken! :lol: :lol:
...bin halt leider kein Mitglied im Club der Schöntrinker... :oops:

Re: Vin doux naturel - aufgespriteter Süsswein

BeitragVerfasst: Sa 10. Sep 2022, 12:03
von Dilbert
:lol: :lol:

Re: Vin doux naturel - aufgespriteter Süsswein

BeitragVerfasst: Do 6. Okt 2022, 22:20
von Ralf Gundlach
Dilbert hat geschrieben:Hallo Ralf,

kurze Frage: ist das der klassische Vintage Maury von Mas Amiel (lila Etikett)?
Der kostet selbst in Frankreich im Supermarkt so um die 15 EUR und bei Mas Amiel selbst nochmal 2-3 Euro mehr! das wäre dann wirklich ein extrem guter Preis.

Guß,
Jochen

PS: weil ich's gerade gesehen habe: Olivier Decelle ist übrigens der Eigentümer von Mas Amiel - spricht also einiges dafür, dass der Maury aus 2002 aus dem gleichen "Stall" kam.


Eine Dekade später...Hallo Dilbert, nachdem ich die letzte erstandene Flasche von dem 2002 Maury trinke sehe ich deine Frage.. :oops: Die ich natürlich nicht mehr beantworten kann. Aber der 2002er ist schon richtig gut. Da würde ich auch locker 15-20 Euro investieren. So geniesse ich den Rest. Bei den Basisqualitäten finde ich Maury und Banyuls spannender als Port.....mit deutlich weniger Alkohol.

Gruß

Ralf