glauer hat geschrieben:was macht den Wein denn "nicht Natur"?
...das fängt schon damit an, daß der Wein glockenklar im Glas steht, dürfte also filtriert sein; ich glaube nicht, daß man das rein durch Sedimentation hinbekommt. Dann anscheinend "normal" geschwefelt; hier scheiden sich ja die Geister bei den Naturweinwinzern ein bißchen, einige schwefeln so minimal wie möglich, andere lehnen das komplett ab. Wobei ich sagen muß, daß einigen Natursachen ein klein bißchen S ganz gut tun würde, nicht wenige entwickeln nach einigen Jahren ansonsten Klebernoten, die keinen Spaß mehr machen. Ansonsten ist der Wein trotz der leichten Reduktivität einfach zu "sauber" für einen Naturwein, ein bißchen Dreck / Bodensatz erwarte ich mir da schon. Wie gesagt, durchaus schön gemacht, aber dennoch etwas beliebig / austauschbar und eben ohne "Naturweinfeeling", höchstens vielleicht der Blick ein bißchen dahin gerichtet...