Mo 24. Feb 2020, 15:02
Di 25. Feb 2020, 13:17
Fr 19. Mär 2021, 21:02
Sa 10. Apr 2021, 11:13
Sa 8. Mai 2021, 14:19
So 9. Mai 2021, 17:47
Eine berühmte Lage, aus der ich schon von verschiedenen, auch namhafte(re)n Erzeugern immer mal wieder was im Glas hatte. Nomen est omen, bringt sie doch tatsächlich tendenziell charmante(re) Weine hervor.amateur des vins hat geschrieben:Dom. Boussey, Meursault 1er Cru Les Charmes 2018
So 9. Mai 2021, 18:12
amateur des vins hat geschrieben:Eine berühmte Lage, aus der ich schon von verschiedenen, auch namhafte(re)n Erzeugern immer mal wieder was im Glas hatte. Nomen est omen, bringt sie doch tatsächlich tendenziell charmante(re) Weine hervor.amateur des vins hat geschrieben:Dom. Boussey, Meursault 1er Cru Les Charmes 2018
So 9. Mai 2021, 18:26
Ui, das war mir tatsächlich nicht bewußt. Danke, Ulli!UlliB hat geschrieben:Kurzer Einwurf: der Lagenname "Charmes" ist in Burgund einer der Häufigsten überhaupt, und natürlich ist die Versuchung groß, diesen Namen gleich mit dem Wort "charmant" in Verbindung zu bringen. Das mag hier und dort auch mal passen, aber die Herleitung ist wesentlich trivialer: charme ist das französische Wort für Hainbuche, die im Burgund sehr häufig vorkommt und wahrscheinlich der Ursprung der vielen Lagennnamen ist - entweder weil sie früher darin oder nahe daran gewachsen ist.amateur des vins hat geschrieben:Eine berühmte Lage, aus der ich schon von verschiedenen, auch namhafte(re)n Erzeugern immer mal wieder was im Glas hatte. Nomen est omen, bringt sie doch tatsächlich tendenziell charmante(re) Weine hervor.amateur des vins hat geschrieben:Dom. Boussey, Meursault 1er Cru Les Charmes 2018
So 9. Mai 2021, 19:41
amateur des vins hat geschrieben:Weißt Du zufällig, ob das auf diese Meursault-Lage im besonderen zutrifft?
Mo 10. Mai 2021, 04:49
Meursault Charmes liegt tiefer(der unterste Teil an der Straße gilt sogar als nicht 1er Cru würdig) als Perrieres und teilweise als Genevrieres und hat lehmigeren, weniger steinigen Boden und die Weine sind tatsächlich tendenziell runder, vollmundiger und haben oft diese Röstnoten nach Mandeln, Haselnuss, (Brioche) etc.amateur des vins hat geschrieben:Danke, Ulli!
Weißt Du zufällig, ob das auf diese Meursault-Lage im besonderen zutrifft?