Di 27. Jul 2021, 18:48
EThC hat geschrieben:...ausgeflockten Gerbstoff hätt ich noch im Angebot. Oder eine Kombination aus Beidem. Wie kalt ist denn Dein Keller bzw. Lagerort?Der Wein-Schwede hat geschrieben:Es sieht weder als Weinstein oder Depot aus.
Zuerst sieht es wie Depot aus, aber wenn man die Flasche Schüttelt sinkt es wie grosse Schneeflocken runter.
Di 27. Jul 2021, 19:07
Di 27. Jul 2021, 19:09
EThC hat geschrieben:---
Schleimsäure kann in Wein durch den Grauschimmelpilz Botrytis cinerea gebildet werden, wo sie als Calciumsalz einen Calciummucat genannten, weißen Niederschlag bildet.
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Di 27. Jul 2021, 19:13
Di 27. Jul 2021, 19:30
EThC hat geschrieben:...der Wein war genial! Ein echter Säurekracher! Sowas magst Du doch, oder?
viewtopic.php?f=57&t=259&start=1160#p143379
Di 27. Jul 2021, 19:41
Der rote ist ja auch besser als der weiße, wie alle Huber.Der Wein-Schwede hat geschrieben:Lustig doch, weil der Huber Malterdinger Rot 2018, ist bei Meilen den besten Malterdinger Rot den ich probiert habe.
Di 27. Jul 2021, 20:11
...ich nicht. Jedenfalls nicht generell. Die Säurestruktur muß natürlich schon passen, wenn die isoliert bzw. sehr spitz dasteht, mag ich's auch nicht...Der Wein-Schwede hat geschrieben:Ich bewege mich langsam wieder ein kleines bisschen weg von den richtigen Säurekrachern.
Di 27. Jul 2021, 22:45
Der Wein-Schwede hat geschrieben:EThC hat geschrieben:...auch wenn ich nicht direkt angesprochen wurde, würde ich hier eher auf ordentlich Weinstein denn auf klassisches Depot tippen, wird dem Säurehaushalt geschuldet sein und dürfte unabhängig von der Filtration in der Flasche auskristallisiert sein...
Es sieht weder als Weinstein oder Depot aus.
Zuerst sieht es wie Depot aus, aber wenn man die Flasche Schüttelt sinkt es wie grosse Schneeflocken runter.
Mi 28. Jul 2021, 00:33
Mi 28. Jul 2021, 11:48