Sylvain Pataille, Marsannay "La Montagne", 12.5 %
hell, erster brauner Rand.
ziemlich komplexer und tiefer Duft, Kirsche und Cassis mit Holz (dezent Vanille, Tabak).
auch im geschmack erst duftig-komplexe mischung, dann aber sehr starkes und bitteres tannin (nicht entrappt ?), fast krautig, "sauer", etwas flüchtige Säure dazu, ziemlich spezielle mischung, auch holzig.
ein tick mehr süße/fülle/alkohol täte dem trinkfluss gut...
in "burgund 2012" findet sich:
Sylvain Pataille "La Montagne"
Ätherische Stängelnase, mehr Cassis als Blaubeere und Kirsche, ein Anflug von getrockneter Tomate in der Nase. Im Mund eher opulent Cassisfrucht, eukalyptisch-kräuterig, cremig und recht lang, zurückhaltender Gerbstoff. Sehr fein, trinkt sich wie von selbst, und ist im Vergleich zum vor zwei Wochen getrunkenen Clos du Roy doch etwas süßer und stämmiger (der Clos war kalkig, nervig, stark).
Exzellenter Wein aus dem Marsannay, exzellentes PLV für Burgund!
der 2014er ist durchaus nervig und spannend, aber nun gar nicht opulent oder cremig oder süßer oder gar fein...
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