Re: Cote de Beaune
Verfasst: Fr 19. Aug 2011, 09:52
ok, vielleicht suboptimal einen cote de nuits als Vergleich beizuziehen... Aber ich denke man versteht, was ich zu sagen versuche?
argentum hat geschrieben:ok, vielleicht suboptimal einen cote de nuits als Vergleich beizuziehen... Aber ich denke man versteht, was ich zu sagen versuche?
octopussy hat geschrieben:Nachdem ich einen 2005 Bourgogne Pinot Noir von Pascal Marchand als untrinkbar wegkippen musste ...
Noch ein Wort zu dem 2005 Bourgogne Pinot Noir von Pascal Marchand. Wenn man sich die Bewertungen bei Cellartracker mal anschaut, so muss hier eine ganze Abfüllung in die Hose gegangen sein. Meine erste Flasche davon war gerade so eben trinkbar, man musste nur eine halbe Stunde warten, bis die Kohlensäure verflogen war. Die heute geöffnete Flasche hatte allerdings so viel Kohlensäure, die auch nicht wegging, dass er nicht trinkbar war. Hinzu kamen noch deutliche Zeichen von Überextraktion, unreife Tannine und überhaupt keine Rebsortentypizität. Wenn man bedenkt, dass Pascal Marchand mal Kellermeister bei Comte Armand und bei der Domaine de la Vougeraie war, ist es aus meiner Sicht schon bedenklich, wenn eine ganze Charge eines so verhunzten Weins in den Verkauf gelangt.
Needs 30 min to clear the carbon.
all the bottles seemed to have some sort of leak. the first had a completely soaked spongy cork and the wine was BAD!
I was worried because there was some green powdery mold on the outside of the cork and a little bit of staining up the sides of the cork almost to the top, but it doesn't taste spoiled.
No rating suspect spoiled or partially so