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Burgund 2004

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Subadubawein

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Re: Burgund 2004

BeitragSo 10. Sep 2023, 01:14

Hab sicher hier schomma von diesem superfeinen Gevrey berichtet. Heute war nun die letzte Flasche "dran":
Gevrey Chambertin Dom. Sérafin
Mittlere aber doch insgesamt kräftige und auch klare Farbe, eher wenig aber deutlich wahrnehmbare Reifefarbtöne, schon typisches Gevrey Aroma nach Erde, grünem Tee, supersympathischen floralen Noten, natürlich auch deutlich nach feinen, kleinen roten Beeren.
Das Ganze ergibt eine unwiderstehliche Melange, der Wein hat die klassisch gemäßigten 13 Vol%, die Balance ist perfekt und der Abgang wirklich seehr lang. Fast schon himmlisch, er lässt nicht zu wünschen übrig.
Fazit, ein eindeutiger persönlicher Favorit, nicht umsonst taucht er bei mir nur äußerst selten am Horizont auf. Auch die kleinen Qualitäten z.B. der 05er Bourgogne, sind regelmäßig über sehr lange Zeit genussfähig.
Die spannende Frage ist nun natürlich: was macht eigentlich einen (in 04) erfolgreichen Erzeuger so erfolgreich? Das überlasse ich dann wohl lieber den Profis ;)
Immer ein Glas, das richtig gut schmeckt.
Dabei niemals blöde strunkelig sein.
Schön singen. Küssen! Dann wieder: Wein.
Und vom Leergut leben. Das wär perfekt.
Lebenswunsch zitiert aus: Wiglaf Droste, Nikolaus Heidelbach, Vincent Klink: Wein
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Subadubawein

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Re: Burgund 2004

BeitragMo 25. Mär 2024, 00:56

Soeben offenbar zum genau richtigen Zeitpunkt verkostet:

Bild

Korken ließ sich perfekt entfernen und auch sonst lässt der Wein heute nichts zu wünschen übrig, hätte sich auch gut zur Osterzeit etwa zum Lammsteak gemacht, respektive zum vegetarischen Gegrillten.
Verdienten Dank an der Stelle geht an Lutz (von Finkenweine) für dieses Off-Tableau Angebot, nicht nur weil es auch der Jahrgang meines Ältesten ist :)
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